26 мая 2022
25 мая 2022

Губернатора Кировской области может подсидеть уральский депутат. На этой неделе он лично поедет разбираться в отношениях Белых с местными элитами

Размер текста
-
17
+
В Кремле подыскивают достойного претендента на пост губернатора Кировской области, не исключено, что новым главой региона может стать депутат Госдумы Вячеслав Тимченко, когда-то бывший депутатом от Тюменской области.
 
Вопрос об отставке кировского губернатора Никиты Белых сейчас обсуждается в Кремле. Этот факт подтвердил «Ведомостям» один из кремлёвских чиновников. Уже подбираются возможные претенденты на губернаторский пост. В их числе, по словам собеседника газеты, близкого к администрации президента, называют депутатов Госдумы от Кировской области — лидера региональных единороссов Вячеслава Тимченко и единоросса Олега Валенчука.
 
Однако сам Тимченко заявляет, что предложение возглавить регион к нему не поступало и на словах поддерживает опального губернатора, против которого ополчились депутаты регионального Заксобрания и местные элиты.  "Белых — нормальный губернатор, для его немедленной отставки нет причин", - заявил изданию зампредседателя думской фракции единороссов Вячеслав Тимченко.
 
По его словам, у Белых, как и у любого губернатора, остаются нерешенные вопросы, например, реализация федеральных программ, но это нормально. В чем причина недовольства местных депутатов, он не знает и намерен выехать в регион, чтобы лично разобраться в обстановке.
 
Отметим, что свою политическую карьеру Тимченко начинал на Урале. В 1998 году он стал руководителем департамента по взаимодействию с органами государственной власти, а с декабря 1999 — вице-президент ОАО «Тюменская нефтяная компания» (ТНК). От Тюменского региона не без помощи ТНК в 2003 году был избран депутатом Государственной Думы РФ. В следующий раз в Госдуму он прошёл уже по списку «Единой России».
 
О губернаторских амбициях Вячеслава Тимченко говорилось не раз. В частности, ходили слухи, что он станет губернатором Курганской области вместо Олега Богомолова. Но не случилось. Активная позиция Тимченко в конфликте кировского губернатора с региональными депутатами и промышленниками позволяет говорить о том, что вполне возможно, что он станет следующим главой Кировской области.  
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...