18 мая 2022

Да когда они уже успокоятся! Мэрия продолжает PR-войну за Олимпийские часы. Ануш из Индонезии и пенсионер Геннадий: «Потому что здесь самый переход»

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга продолжает «пиарить» тему установки Олимпийских часов на месте демонтированной «Краснознаменной группы». Сегодня на сайте мэрии появилось сообщение с заголовком «Олимпийские часы обратного отсчета стали местом притяжения горожан и гостей Екатеринбурга».
 
В релизе бодро сообщается, что к часам подходит «огромное количество людей», прогуливающихся по центру Екатеринбурга, которые «с удовольствием фотографируются». На сайт горадминистрации также залито видео с опросом горожан на тему появления часов на Плотинке.
 
 
«Удачно выбрано место для установки часов?», – спрашивают у горожан. «В принципе, да», – отвечает студентка УрФУ Валентина Холодова. «Удачно ли выбрано место для установки часов?», – не унимается мэрский корреспондент. «Самое людное место, пейзаж красивый», – отвечает сотрудник торговли Константин Берестин. В опрос мэрии попали и студенты из дальнего зарубежья – Лайла и Ануш из Индонезии. На ломаном русском они объясняют, что «очень рады, что здесь установили часы». «Увидев часы, очень порадовалась, потому что мне нравится Россия и здорово, что именно Россия принимает Олимпийские игры в следующем году. Желаю России победы!», - приводится слегка скорректированный комментарий студентки.
 
Последним за часы высказывается пенсионер Геннадий Николаевич Сысоев. Отвечая на вопрос «Удачно ли выбрано место?», горожанин изрекает – «Считаю, что да. Потому что здесь самый переход… переход… или иначе это по Челюскинцев, или там по Малышева, но я думаю, что здесь самое удачное, здесь проспект Ленина. Самое прекрасное место здесь». 
 
Напомним, две недели назад под покровом ночи в Екатеринбурге на Плотинке были демонтированы флаги-стелы – так называемая «Краснознаменнная группа». Уже утром в воскресенье вместо флагов на пьедестале стояла небольшая «теплица». Вчера на этом месте открыли Олимпийские часы, которые начали отсчитывать время до начала игр в Сочи. Разразился скандал. Руководство города обещало выслушать мнение горожан, чтобы решить, что делать с этими часами дальше. Тем более, что сегодня за немедленное возращение «группы» на ее место выступили свердловские ветераны. Видимо, мэрия решила ответить недовольным таким образом.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...