24 мая 2022

СРОЧНО! В министерстве культуры появился начальник. Такой, что в минобре выдохнули

Размер текста
-
17
+
Новым министром культуры Свердловской области назначен Павел Креков, первый заместитель министра образования региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», документы о его назначении уже подписаны губернатором Евгением Куйвашевым.
 
Ранее Павел Креков работал начальником департамента образования Тюмени. В начале лета 2012-го переехал в Екатеринбург, став заместителем министра образования, а затем первым заместителем министра. До работы в Тюмени Креков был заместителем главы Тобольска, отвечал за социальный блок (культура, образование и т.п.). В свердловском правительстве его работу оценивают как эффективную. Переход Крекова в минкультуры снимает напряжение в министерстве образования, где первого заместителя считали сменщиком министра Юрия Биктуганова.
 
Напомним, вакансия министра культуры освободилась в начале декабря, когда губернатор Евгений Куйвашев объявил, что его взгляды на развитие данной сферы расходятся с взглядами прежнего министра Алексея Бадаева. На пресс-конференции в конце прошлого года Куйвашев пообещал журналистам, что министром станет женщина и обязательно местная.
 
Сейчас в свердловском правительстве вакантным остался лишь один портфель - министра строительства.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...