Конец близок. Дело свердловского экс-депутата передано в суд

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания Свердловской области Павла Кияткина и генерального директора ООО «Промышленная компания «Евразия». Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, а также в мошенничестве в особо крупном размере и пособничестве в совершении мошенничества.
 
Согласно материалам уголовного дела, Павел Кияткин — генеральный директор ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» увел со счетов предприятия более 40 млн рублей. При этом ему было известно о существовании задолженности по налогам и сборам на сумму более 18 млн  рублей. Деньги Кияткин расходовал на хозяйственные нужды, оплату услуг сторонних организаций и иные цели, не связанные с производственной деятельностью предприятия.
 
А годом ранее при непосредственном участии Павла Кияткина ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» заключило договор с коммерческой структурой на выполнение для нее работ. Крупную денежную сумму, перечисленную на счет предприятия, экс-депутат решил похитить. Нашел единомышленника — единственного учредителя и генерального директора ООО «Промышленная компания «Евразия» — и под прикрытием фиктивных документов со счетов Баженовской геофизической экспедиции на счет фирмы сообщника было переведено около 4 млн рублей. Частью этих денег депутат поделился с компаньоном, а остатком распорядился по своему усмотрению.
 
Уголовное дело в отношении Павла Кияткина и его друга и сообщника будет рассмотрено в Ленинском районном суде Екатеринбурга.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...