Совсем озверели! На екатеринбурженку напал нотариус. Пострадавшая уже написала письмо президенту. СКАН

Размер текста
-
17
+

На екатеринбурженку Татьяну Шушакову в Соликамске набросилась с кулаками нотариус Татьяна Карпова. Об этом сама пострадавшая рассказала «URA.Ru». Инцидент произошел 11 февраля, когда Шушакова пришла к нотариусу с просьбой проконсультировать ее по процедуре вступления в наследство. В сентябре прошлого году у екатеринбурженки умер отец, и она вынуждена была обратиться именно к нотариусу Карповой, которая занимается частной практикой в Соликамском нотариальном округе Пермского края.

«Если у тебя возникло дело по наследству, и фамилия твоего родственника начинается с букв К, Т, Щ, Ш, Ю, Я, Ф, ты при любом раскладе должен прийти к ней. После того, как мы к ней пришли, она сразу же начала хамить и грубить: „Ты что, не понимаешь?“, „Я тебе еще раз объясняю“. Для меня это дико. После этого я решила предупредить, что буду записывать ее на диктофон и видео на айфоне. Тогда она накинулась на меня с кулаками и стала выталкивать меня и мою маму из кабинета. Еще и тысячу рублей забрала за фактически не оказанные услуги», — рассказывает Шушакова.

По словам Шушаковой, она уже позвонила в нотариальную палату Пермского края, где ей дали понять, что «на нотариусов жаловаться не принято». Несмотря на это, екатеринбурженка направила письмо президенту Нотариальной палаты Пермского края Надежде Пьянковой.

«Считаю, что действия Карповой Т. И. противоречат деятельности нотариата, который обязан обеспечить защиту прав и законных интересов граждан. Более того, нотариус Карпова нарушила присягу, которую приносят все нотариусы… Прошу дать мне возможность вступить в наследство, вернуть мне деньги, а также принять меры по наказанию данного нотариуса», — говорится в письме.

Опровержение!

Решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 19.12.2013 г. суд решил: Иск нотариуса Соликамского нотариального округа Пермского края Карповой Татьяны Ивановны к Шушаковой Татьяне Борисовне, Варкентину Андрею Леонидовичу, ООО «Ура.ру» о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда — удовлетворить частично. Обязать Варкентина Андрея Леонидовича, ООО «Ура.ру» опровергнуть сведения, изложенные в статье «Совсем озверели! На екатеринбурженку напал нотариус. Пострадавшая уже написала письмо президенту. СКАН», порочащие честь, достоинство и деловую репутацию. Взыскать с Варкентина Андрея Леонидовича, ООО «Ура.ру» в пользу Карповой Татьяны Ивановны компенсацию морального вреда в размере 50 000 руб. в равных долях с каждого. В остальной части иска отказать. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Свердловский областной суд в течение месяца.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
На екатеринбурженку Татьяну Шушакову в Соликамске набросилась с кулаками нотариус Татьяна Карпова. Об этом сама пострадавшая рассказала «URA.Ru». Инцидент произошел 11 февраля, когда Шушакова пришла к нотариусу с просьбой проконсультировать ее по процедуре вступления в наследство. В сентябре прошлого году у екатеринбурженки умер отец, и она вынуждена была обратиться именно к нотариусу Карповой, которая занимается частной практикой в Соликамском нотариальном округе Пермского края. «Если у тебя возникло дело по наследству, и фамилия твоего родственника начинается с букв К, Т, Щ, Ш, Ю, Я, Ф, ты при любом раскладе должен прийти к ней. После того, как мы к ней пришли, она сразу же начала хамить и грубить: „Ты что, не понимаешь?“, „Я тебе еще раз объясняю“. Для меня это дико. После этого я решила предупредить, что буду записывать ее на диктофон и видео на айфоне. Тогда она накинулась на меня с кулаками и стала выталкивать меня и мою маму из кабинета. Еще и тысячу рублей забрала за фактически не оказанные услуги», — рассказывает Шушакова. По словам Шушаковой, она уже позвонила в нотариальную палату Пермского края, где ей дали понять, что «на нотариусов жаловаться не принято». Несмотря на это, екатеринбурженка направила письмо президенту Нотариальной палаты Пермского края Надежде Пьянковой. «Считаю, что действия Карповой Т. И. противоречат деятельности нотариата, который обязан обеспечить защиту прав и законных интересов граждан. Более того, нотариус Карпова нарушила присягу, которую приносят все нотариусы… Прошу дать мне возможность вступить в наследство, вернуть мне деньги, а также принять меры по наказанию данного нотариуса», — говорится в письме. Опровержение! Решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 19.12.2013 г. суд решил: Иск нотариуса Соликамского нотариального округа Пермского края Карповой Татьяны Ивановны к Шушаковой Татьяне Борисовне, Варкентину Андрею Леонидовичу, ООО «Ура.ру» о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда — удовлетворить частично. Обязать Варкентина Андрея Леонидовича, ООО «Ура.ру» опровергнуть сведения, изложенные в статье «Совсем озверели! На екатеринбурженку напал нотариус. Пострадавшая уже написала письмо президенту. СКАН», порочащие честь, достоинство и деловую репутацию. Взыскать с Варкентина Андрея Леонидовича, ООО «Ура.ру» в пользу Карповой Татьяны Ивановны компенсацию морального вреда в размере 50 000 руб. в равных долях с каждого. В остальной части иска отказать. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Свердловский областной суд в течение месяца.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...