06 августа 2020

Война началась! 21 молодежная организация выступила против красотки из спецдепартамента Багарякова. Об этом уже знает губернатор

Размер текста
-
17
+
21 общественная молодежная организация выступила против действий сотрудника департамента специальных проектов администрации свердловского губернатора Кристины Субботиной. Они выразили эту позицию в обращении к главе региона Евгению Куйвашеву.
 
Активисты не одобряют «акцию, направленную на дискретизацию системы молодежной политики», описанную в статье «URA.Ru».
 
Напомним, 20 февраля запланирован "круглый стол", по результатам которого фонд поддержки молодежных проектов Кристины Субботиной попросит изменить систему финансирования и беспрепятственно получать субсидии из областного бюджета. «Сейчас фонду приходится защищать свои проекты перед экспертной комиссией наравне с другими общественными организациями», - отмечают молодежные лидеры.
 
Они просят губернатора «не допустить развала сложившейся системы взаимотношений власти и гражданского общества», говоря о малоэффективных результатах работы молодежного правительства, которым ранее руководила Кристина Субботина.
 
 
«Сотрудник департамента специальных проектов администрации Губернатора, оказывает давление на ряд общественных организаций с целью создания ими негативного образа заместителя Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, - указывают авторы обращения. - О деловых качествах Субботиной К.В. можно судить по ее работе в Молодежном Правительстве. За долгое время под ее руководством орган не реализовал никаких инициатив и проектов, в итоге заработал негативную репутацию в глазах молодежи. В декабре 2012 года большинством голосов был избран новый Председатель Молодежного Правительства, Мария Пупышева. Не желая уступать в борьбе, экс-председатель, используя административный ресурс, начала оказывать давление на профильные министерства, которые задним числом стали отзывать молодежных министров-дублеров для отмены итогов голосования. В итоге, через несколько дней вышла статья в "Областной газете" о том, что результаты выборов отменяются, а пока и.о. председателя назначена Субботина К.В.».
 
«Уважаемый Евгений Владимирович, за последние два года на территории муниципальных образований начали реализовываться новые программы: военно-спортивные игры, конкурсы и обучения. Создана понятная система грантов для молодых ученых и изобретателей, запущена работа по проведению на территории области форума молодежи УрФО – в этом и во многом другом большая заслуга действующей команды министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, которая знает и понимает молодежь и ее представителей и ведет последовательную работу по развитию отрасли молодежной политики. Просим Вас, Евгений Владимирович, не допустить развала сложившейся системы взаимоотношений власти и гражданского общества и продолжить совместную работу на благо Свердловской области!», - говорится в обращении.
 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...