19 июля 2024

Слишком «Старая Прага». Один торт отправил в больницу дюжину пермяков

Размер текста
-
17
+
Чрезвычайное происшествие случилось в воскресенье, 17 февраля, в пермском райцентре Куеда, что на юге края. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, днём в местную больницу обратились семеро человек, которым медики сразу поставили диагноз «пищевое отравление». Уже тогда среди пострадавших было трое детей возрастом 7, 9 и 10 лет. К вечеру ситуация усугубилась, в настоящее время известно о 15 больных, 12 из которых – госпитализированы, причём в списке – уже восемь несовершеннолетних.
 
К утру понедельника, 18-го, состояние больных характеризовалось как удовлетворительное. Установлено, что все они накануне употребляли в пищу торт «Старая Прага», купленный в одном из куединских магазинов. Полиция совместно с Роспотребнадзором изъяла товар из продажи, он направлен на экспертизу. В следственном управлении СКР по Пермскому краю «URA.Ru» сообщили, что ждут материалы от санитарного ведомства с тем, чтобы начать немедленную проверку по факту случившегося, а полицейская проверка уже идёт.
 
Данные об изготовителе опасной для здоровья кондитерской продукции пока не раскрываются, но известно, что в Куеде «хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, пирожные» выпускает местный пивоконсервный завод.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...