25 мая 2022

Десятка смелых. Стали известны претенденты в сити-менеджеры Озерска: среди них есть чиновники, бизнесмены и трубник. СПИСОК

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 февраля истек срок подачи документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Озерска Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», документы подали: начальник правового управления администрации Снежинска Андрей Воронов, экс-заместитель начальника налоговой инспекции города Елена Шиляева, директор охранного предприятия «Алмаз» Сергей Бабошин; гендиректор «ОзерскСтройЖилСервис» Павел Качан, работник ИП Александр Иванов, исполняющий обязанности сити-менеджера Анатолий Баранов, работник ЗАО «НТЦ» Елена Кузнецова, предприниматель Максим Алушкин, директор одной из служб ЧТЗ Олег Мамонтов и директор ООО «Стардэст» (Москва) Андрей Быданов. Отметим, что Качан и Алушкин являются депутатами городского собрания. Итого 10 человек. Алушкин и Бабошин принимали участие в двух предыдущих конкурсах.
 
Заседание конкурсной комиссии состоится 3 апреля. Это уже пятый конкурс с того времени, как в Озерске была введена, согласно федеральному закону о ЗАТО, должность наемного главы администрации. Первый сити-менеджер Виктор Трофимчук занял это пост в мае 2010 года. Через год он ушел в отставку. Главой администрации, по итогам конкурса, стал Евгений Тарасов. Летом прошлого года Тарасов был арестован по обвинению в совершении преступления по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Уже находясь в СИЗО, Тарасов с муниципальной службы уволился.
 
Был объявлен новый конкурс, а исполняющим обязанности сити-менеджера назначили Анатолия Баранова. 3 октября состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой отобрали кандидатуры временно неработающего экс-руководителя Челябинской строительной компании Максима Шейна и предпринимателя Виталия Молокотина. 10 октября состоялось собрание депутатов, где обе кандидатуры были отклонены. В итоге этот конкурс не состоялся, и стартовал новый. 26 декабря конкурсная комиссия рекомендовала собранию депутатов две кандидатуры – депутата собрания, заместителя гендиректора ЗАО «Уралгидромонтаж» Александра Федорова и руководителя многофункционального центра Андрея Аксентьева.
 
Основным фаворитом считался Александр Федоров, на кандидатуре которого еще до заседания комиссии сошлись областные власти, Росатом и местные элиты. В этот же день на сессии депутаты большинством голосов, 20 из 22, выбрали сити-менеджером Александра Федорова. Но с Федоровым даже не успели заключить контракт, так как в ночь на 1 января он скоропостижно скончался. Выяснилось, что Федоров был серьезно болен, о чем не уведомил членов комиссии, рекомендовавших его на пост сити-менеджера.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...