25 мая 2022

Хитёр! Тунгусов хоть и бьется за Екатеринбург, но подстраховался на случай проигрыша. Завтра городскую землю распределят на годы вперед. Где занимать очередь

Размер текста
-
17
+
Команда замруководителя администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова готовится официально принять новые правила игры на земельном рынке Екатеринбурга. Первый шаг будет сделан уже завтра: в 14.00 в кабинете 451 горадминистрации начнутся общественные слушания по утверждению так называемой схемы «зон стабилизации и развития» города. Если чиновникам удастся заручиться поддержкой общественности, схему можно будет принять простым постановлением сити-менеджера Александра Якоба. Впрочем, даже если завтра горожане проголосуют против планов мэрии, они все равно будут приняты: вердикт общественных слушаний, как известно, является не более чем рекомендательным.
 
 
«В мэрии завтрашним слушаниям придают большое значение. Чиновники хотят, чтобы горожане одобрили предложенные направления развития города. Создать иллюзию единения «партии и народа» важно, ведь впереди – выборы. Отрицательный вердикт или просто скандал на слушаниях очень опечалит лично Тунгусова», - рассказывает источник «URA.Ru» в «Сером доме».
 
«Результаты осенних выборов в городе предсказать сложно, поэтому Владимир Георгиевич перестраховывается. Как бы ни сложилась новая политическая картинка, официально принятые и утвержденные правила застройки и игры на земельном рынке – большой козырь на будущее. Еще месяца за три до ухода Аркадия Чернецкого в каждом номере «Вечернего Екатеринбурга» одна-две полосы отводились под публикацию документов о межевании и перемежевании земли. Команда спешно решала рабочие вопросы. Сейчас происходит нечто подобное, только в больших масштабах, стратегически, а не тактически», - излагает свою версию один из девелоперов.
 
Впрочем, расслабляться «городу» рано. Общественники уже готовятся представить свою, альтернативную точку зрения. Согласно информации экспертов-пессимистов, по новым правилам игры строить можно будет в и без того немногочисленных городских парках, лесах и даже на территории объектов культурного наследия. 
 
Кошмар мэрии – если завтрашние слушания превратятся в дискуссионную трибуну а-ля конец 80-х. Благо желающих поспорить на тему развития города в Екатеринбурге немало: это и «петлинцы», и вечно недовольный Тунгусовым депутат Владимир Коньков и его группа поддержки, и, вероятно, Евгений Артюх. Как пройдут слушания – «URA.Ru» расскажет сразу по их завершению.
 
Желающие принять личное участие в шоу – не забудьте прихватить паспорт.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...