На ЭКСПО-2020 и ЧМ-2018 возить на этом? Власти Екатеринбурга побоялись ударить в грязь лицом перед гостями. В городе появятся суперсовременные трамваи
21 февраля 2013 в 18:15
В Западном депо ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Екатеринбурга сегодня прошло выездное совещание по вопросу разработки современных трамваев российского производства, в котором приняли участие представители мэрии города и руководство ОАО «Уралтрансмаш» (входит в структуру корпорации «УВЗ»).
В ходе мероприятия обсуждались возможности обновления городского трамвайного парка и путей легкорельсового транспорта. Как заявил вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович, трамвай и троллейбус на сегодняшний день — самые перспективные виды наземного общественного транспорта как с точки зрения экономии времени и материальных ресурсов, так и со стороны экологии. «Городские власти заинтересованы в появлении современных моделей такого транспорта», - отметил г-н Липович.
При этом городу нужно обновление трамвайного парка и в связи с предстоящими международными событиями. «Екатеринбург заинтересован в новых моделях трамваев не только как потенциальный потребитель, но и как город, где может появиться мощнейшее производство, востребованное на территории всей страны», — добавил вице-мэр Александр Высокинский.
По итогам совещания между администрацией города и ОАО «Уралтрансмаш» было подписано соглашение о сотрудничестве по разработке новейших образцов трамваев.
«Соглашение показывает, что мы идем по разработке трамвая в одном направлении. Мы должны и будем учитывать все пожелания транспортников и пассажиров. Это не материальное соглашение. Мы никого не обязываем покупать трамваи, а говорим о том, что мы должны их делать вместе», - резюмировал генеральный директор Уралтрансмаша Юрий Комратов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (12)
- обыватель23 февраля 2013 05:18Обязательно нужно обновление общественного транспорта. Иногда зимой кажется что едешь в телеге, вид и температура соответствующая, да и летом не сладко. Сварится можно в тех консервных банках, что по городу ходят.
- контролер22 февраля 2013 21:52А сколько раз Уралтрансмаш может браться за разработку трамвая.Он уже много раз брался за эту разработку,истрачены сотни миллионов бюджетных денег ,за которые ни кто не спросил,и снова берется за разработку уже в 25ый раз.Этот материал видимо размещен в качестве издевательства над налогоплательщиками.Пользователи екатерибургских трамваев уже начинают истерически хохотать и над Уралтрансмашем и над нашим государством.
- Я22 февраля 2013 19:53Трамваи и весь обществ транспорт ОБЯЗАНЫ быть оснащены кондиционерами !!!!! Летом жара и пыль. Зимой холод . Необходимо заботиться о людях сразу, это не скотовозки. А общественный транспорт. Во всем мире это уже давно норма , а не роскошь! Все как в пещерах....
- Неизвестный читатель22 февраля 2013 16:52Детям ясно, что "пассажир трамвая" прав на все 100! Теперь прозревшая Администрация назначит на каждый пункт по вице-мэру и дело пойдет.
- Вася Пупкин22 февраля 2013 16:28Бредятина какая-то, каменный век. Сделайте вместо трамвайных путей выделенку для общественного транспорта, пустите автобусы на газу и трафик по этой дороге увеличится в 5-10 раз. Как сделали в Куритиба, в Бразилии. (считается образцом организации общественного транспорта в мире).
Следующий материал