Последняя надежда на экспертизу. Подсчитать убытки Свердловской пригородной компании в Зауралье могут поручить экспертам
04 марта 2013 в 10:05
Свердловская пригородная компания настаивает на проведении экспертизы на предмет определения размера убытков, понесенных в Курганской области при перевозке пассажиров в электропоездах. Рассмотрение дела по иску ОАО «СПК» в Арбитражном суде Зауралья тянется уже полгода. ОАО «Свердловская пригородная компания» пытается в судебном порядке взыскать с правительства Курганской области 113 млн 477 тыс. 440 рублей. Именно столько убытков, по мнению перевозчика, компания понесла в Зауралье в 2011 году от деятельности по перевозке пассажиров пригородным электротранспортом.
Правительство области с исковыми требованиями не согласно. И, чтобы доказать свою правоту, Свердловская пригородная компания выступила с ходатайством о назначении экспертизы. Перед экспертами предлагается поставить два вопроса: имеется ли убыток ОАО «СПК» от перевозочной деятельности на территории Курганской области в 2011 году, и каков размер убытка компании от этой деятельности? Решение о назначении или неназначении экспертизы судом должно быть принято во вторник, 5 марта.
Напомним, с 2011 года все пригородные пассажирские перевозки в России осуществляют пригородные пассажирские компании. Законодательство возлагает на регионы обязанность по организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом. При этом в случае установления субъектом Федерации тарифа на проезд ниже экономически обоснованного возникает обязанность компенсации убытков перевозчика. Чтобы сохранить объем пригородных перевозок, регионам необходимо заложить целевые средства в местном бюджете в полном объеме.
С 1 сентября 2012 года Свердловская пригородная компания отменила электрички, работавшие по маршрутам Курган – Макушино – Курган, Курган – Шумиха – Курган и Курган – Пресногорьковская – Курган. Убытки от перевозки пассажиров пригородных сообщений, согласно заключенному между правительством Зауралья и компанией пригородных перевозок договору, должны быть компенсированы из федерального бюджета. Однако деньги на эти цели в казну региона не поступили. Дефицит областного бюджета также не позволяет выделить необходимые денежные средства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (5)
- Олег05 марта 2013 00:05Что за вой и некчемные споры? Сказано, должны были получить из Федерального бюджета и хде они? Что там Богомолову разве жалко, вчера получил завтра отдал ..денег не дали ..у нас конечно разным му...ам и на Сочи хватает и мосты на дикие острова строить за три миллиарда долларов и чеченов с дагами подкормить, только не Курганской области .. Интересно, Правительство наша так же в Дагестане электрички не оплачивает?
- народ04 марта 2013 21:51У якунина зарплата 10 млн руб, урезать до 1 млн и у всех причандалов. Отменить добавку к пенсии от 3 д0 7 тыс р в зависимости от СТАТУСА
- Галине и корейцу04 марта 2013 20:00не туда смотрите, уважаемые. это железнодорожники уже зажрались! их зарплаты не снились не только вам, но и чиновникам, на корых вы бочку катите.
- Галина04 марта 2013 19:35Ага, нашли с кем судится, да из них копейки не вытащишь даже через суд, они скорее удавятся, чем что-то кому-то выплатят
- Кореец04 марта 2013 16:36Да вы, граждане, что говорите! Какая компенсация из областного бюджета? А как же тогда зарплаты чиновникам, за какой счет,за какие деньги их увеличивать? Сократили деньги на лечение больных, а ведь все равно мало, так что ЖД - не парьтесь - нет у Правительства обасти денег - самим мало на свои собственные нужды, особенно поднять благосостояние наших правителей. Им и усыновлять-то деток-сирот по призыву Губернатора не хватает денежек, а тут еще требуют... Ну, хоть плачь... Суд, справедливый суд, не дайте нашим руководителям умереть почти голодной смертью. А на народ.. Да ну их.. Пусть пешком ходят. Уже давно в деревни автобусы не ходят, ничего - еще не вымерли. Пусть лошадок заводят, как в старое время... Все полезно для здоровья. А так что - все равно медпункты сократили, а до города ох, как далеко пешком, а на саночках - красота. Вспомним 19 век!!!
Следующий материал