Заленский срочно собрал всех в центре ЧС. Ситуация накалена до предела. Пока главный спасатель говорит полутонами, по всей стране от этой напасти гибнут люди
На расходящуюся по СМИ информацию о чистке Екатеринбурга от снега силами областных спасателей отреагировал их шеф. Начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский заявил, что с понедельника, 18 марта, мобилизуются все силы службы, а также организаций, на балансе которых состоит снегоуборочная техника.
«Одна из задач наших учений — проверить технику, — рассказал журналистам Заленский. — По поручению губернатора Евгения Куйвашева, мы разрабатываем комплексный план реагирования на возможность выпадения большого объема снега и его стихийного таяния».
«Куйвашев имеет колоссальный опыт управления муниципалитетом и считает, что мэрия просто не хочет работать, — объяснял нашему агентству причины необычного поручения спасателям один из доверенных чиновников губернатора. — И он намерен доказать это».
Официально начальник свердловских спасателей объясняет предстоящую чистку города трагическими обстоятельствами на востоке России: «В результате заносов в Алтайском крае погибли люди. Мы это учитываем, стараясь принимать превентивные меры».
По легенде политизированных учений, в Екатеринбурге выпадет 20 миллиметров осадков в виде снега, который начнет резко таять. Для сравнения: за последние два дня в столице Урала выпало всего четыре миллиметра, хоть и снегопады были обильные. По предварительной информации МЧС, учения продлятся четыре-пять дней. Более четкую легенду спасатели разработают к завтрашнему вечеру, когда, по информации «URA.Ru», получат вводные администрации губернатора.
«На этой неделе я дал поручения привести в порядок территории наших пожарных частей, — рассказал журналистам Андрей Заленский. — Если городу будет необходима помощь в уборке снега — мы поможем. Но, на мой взгляд, пока город справляется с задачей».
Начальник свердловского МЧС соблюдает политес, однако, несомненно — готовится серьезная операция, которая серьезно ударит по репутации городских властей в глазах горожан. Сам Андрей Заленский отмечает, что легенда и территория предстоящей «уборки» чрезвычайно масштабны. Учения необычайно важны и для самого Заленского — недаром его пресс-служба срочно собрала СМИ в ситуационном центре МЧС, где раньше брифинги проходили только в случае ЧС.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 12316 марта 2013 18:38АААААААА!!!! Караул!
- МЧС14 марта 2013 15:48Как не было у Заленского ума....так и нет...и к сожалению не будет...И как таким генералов дают...
- Ржунемогу14 марта 2013 15:36Колоссальный опыт управления ЧЕМ??? Бетономашалкой???
- горец14 марта 2013 14:46Бедное МЧС, что у них мало им своих прямых обязанностей? Теперь пожарных превращают в дворников. Сейчас понавешивают на пожарные машины скребки и вперед.Видно идет все по спирали и скоро МЧС превратится в Минкомхоз, как было в начале ХХ века.Чудны времена однако...
- Дмитрий14 марта 2013 12:58Скорее бы уже почистили город. А то же это смешно уже, всю зиму барахтались в снегу и вот весной тоже. Еще бы МЧС почистило горадминистрацию, но это видимо уже другие будут делать.