У аборигенов Севера появится министр. Глава ЯНАО Кобылкин объяснил, для чего. «Департамент уже есть...»
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин высказался о необходимости создания единой федеральной структуры по вопросам коренных народов России. «На федеральном уровне уже создан департамент межнациональных отношений, и это первый шаг на пути формирования единой национальной политики, по делам коренных народов в том числе. На сегодня вопросы сохранения самобытности, традиционного уклада жизни малочисленных народов России решаются во многих министерствах России — потому что работа многогранная. Вы меня спрашиваете, нужна ли отдельная структура? Думаю, да. И учитывая наши стратегические задачи, скорее всего, это должно быть Министерство по вопросам развития Севера с учетом, прежде всего, интересов коренных жителей территорий», — отметил глава ЯНАО.
Такое заявление губернатор сделал на очередном Всероссийском съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в ходе которого состоялись выборы президента Ассоциации коренных и малочисленных народов ССДВ. Напомним, главой ассоциации выбрали депутата Государственной Думы РФ Григория Ледкова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- пенсионерка Северу02 апреля 2013 19:22Вновь создаваемые министерства по территориальному признаку будут дублировать функции отраслевых министерств(сельского хозяйства,природных ресурсов и т.д.)Это будет очередной дурдом, создание видимости работы и еще чего-то в интересах определенного круга лиц.
- Даша02 апреля 2013 17:35Да, зачастую и КМНС сами виноваты. Ведут себя как халеи, им денег дадут они и довольны до следующего раза. Самим продаваться с потрохами не надо, необходимо подумать о детях и внуках. Им то что останется. Ягель растет сотнями лет, без ягеля олень не живет...А Ямал как в паутине в объектах нефтегазового комплекса. Хотя можно было и сделать масштабное планирование территори, наметить корридоры коммуникаций и т.д. Компании нефтегаза преследую свою сиюминутную экономическую выгоду и понты (не желяют сотрудничать друг с другом)строят каждый себе... и это не согласуется в целом в регионе. Политика в целом по стране не ведется в защиту КМНС. В основном точечно решаются проблемы при помощи денежных средств.
- Неизвестный читатель02 апреля 2013 17:11Велло Евай Харючи Езынги все они предали народ лягли как шавки под газовиков и нефтяников в угоду и наживе и прибыли
- Север02 апреля 2013 15:20Крайним Севером и их народами должен управлять один орган-Министерство по развитию Севера и проживающих на его территории народов. Должен быть один хозяин. А сейчас, как в пословице "У семи нянек дитя без присмотру".
- Эх, наивные02 апреля 2013 15:11Ну что Вы опять шум поднимаете из ничего.Ну надо же было что то говорить Кобылкину,показать как он нас всех любит. У него ведь тоже выборы будут,вот и поддакивает во время в нужном для него месте.