Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Что мы говорили? Многодетные семьи аукнулись мэрии Екатеринбурга. Холманских пожаловался Путину

15 мая 2013 в 11:25
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Мэрии Екатеринбурга и других муниципалитетов Свердловской области, а также ЯНАО придется ответить за провал поручения Кремля по обеспечению многодетных семей бесплатной землей. «Аналитичка» об их не совсем эффективной работе дошла до Контрольного управления Президента РФ от уральского полпредства. О ситуации проинформированы и главы обоих регионов.

Полномочное представительство проверило исполнение поручений президента РФ по поддержке многодетных семей в указанных территориях. По мнению ревизоров, органы государственной власти со своей задачей справлялись неплохо, а вот власти муниципалитетов были недостаточно усердны в работе по улучшению жилищных условий льготников.

«Работа по предоставлению многодетным семьям бесплатных земельных участков, обеспеченных соответствующей инфраструктурой, ведется недостаточными темпами. Реализация программ оказания государственной поддержки молодым учителям фактически не начата. Многочисленные нарушения в деятельности органов местного самоуправления свидетельствуют о том, что действенная система контроля за реализацией программ по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан в проверенных субъектах выстроена не должным образом. Недостатки в системе учета и регистрации снижают эффективность и адресность государственной поддержки», — констатировали в ведомстве.

Продолжение после рекламы

И, по данным «URA.Ru», претензии у полпредства возникли, прежде всего, к мэрии Екатеринбурга.

В Свердловской области в 2012-2013 годах за счет мер государственной поддержки, оказываемых в рамках региональных программ, были улучшены жилищные условия более 1,6 тыс. многодетных семей. В ЯНАО таких семей было больше — более 2 тыс. Но этого, по мнению полпредства, недостаточно.

Как писало «URA.Ru» ранее, свердловский губернатор Евгений Куйвашев еще в марте дал аппарату уполномоченного по правам человека в Свердловской области и МУГИСО поручение разобраться с ситуацией предоставления земель многодетным семьям. По словам уполномоченного Татьяны Мерзляковой, указанная категория льготников может ждать своей очереди на участок по 50-100 лет.

За три последних года из 13,7 тыс. внеочередников, а туда входят не только многодетные семьи, но и одинокие родители и другие льготные категории граждан, земельные участки в собственность получили лишь 295 заявителей, то есть всего 2,1%.

Мэрия на обращение Мерзляковой подтвердила, что работа с людьми, у которых по трое и более детей, ими даже не начиналась: включать многодетные семьи в первоочередной список горадминистрация начнет не раньше первого квартала 2013 года, сообщил вице-мэр по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. Причина в том, что городским чиновникам было «не ясно, каким образом учитывать многодетных граждан в общем числе лиц, имеющих право в соответствии с законодательством на первоочередное получение земельного участка». То есть законодательство мэрией просто нарушалось.

Напомним, в 2009 году семьи, имеющие трех и более детей, законодательно (на областном уровне) получили право на бесплатную землю вне очереди. А 7 мая 2012 г. указ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» подписал глава государства.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • Многодетный отчец
    22 февраля 2014 17:23
    Я думаю, что каждый из нас понимает на сколько сильно в Екатеринбурге чиновники умышленно не исполняют свои обязанности, максимум что им грозит - это увольнение (и то, если "поймают за руку" и докажут),поэтому им на сегодняшний день выгодней нажиться на этом хорошо, а потом "пусть хоть увольняют"(все равно многомиллионная пенсия уже имеется например у "сестры"...). По этому если каждый конкретно индивидуально напишет о своей проблеме в администрацию города, затем выше стоящее правительство,то хотя бы правительство увидит проблемы и может подумает о внесении изменений в законодательстве и своих распоряжений на федеральном уровне. Нас миллионы, а заявления пишут единицы - поэтому на данные программы правительство смотрит как на "программы" - не особо актуальные. (в принципе у этих программ нет определенного срока исполнения-можно не дождаться при жизни).
  • vk||14606392||Сергей Черепанов||http://cs402127.vk.me/v402127392/7c57/XYIMVk9ngNI.jpg
    11 июня 2013 01:09
    Многодетный отец ! Я считаю что, мерия и Губрнатор должны отчитывается каждый месяц по телевидению что сделано и что делается в сроках и планах на каждый квартл и должно быть за правило . Они работают для нас и на нас, а не на оборот !!!
  • обыватель
    16 мая 2013 15:30
    Хех, за 50-100 лет, они уже не будут многодетными родителями, дети то конечно будут, но уже не на иждивении у родителей. Хорошо устроились власти, , и ведь не подкопаешься, вроде проблему решают, но неэффективно как всегда.
  • Ротор
    16 мая 2013 07:21
    Вполне ожидал такого исхода ситуации. Совсем не удивлен. Наши слуги народа чихали на свой народ и им нет дела до многодетных семей. они же не виноваты, что они многодетные. А улучшение демографической ситуации в стране никого не волнует.
  • Гоги-ван-гоги
    16 мая 2013 00:33
    Да просто никто работать не хочет. Что, так сложно было наладить быструю выдачу этих участков? Повесили список документов, да знай их принимай и выдавай добро, после чего распределяйте свободную землю, заранее разбив. За день сотни семей можно было бы быстро проводить, они бы в три-четыре захода по 10 минут получали бы уже землю и все. Но нет, надо усложнять и думать что-то сложное, на десять раз передумывать. Чтобы и не ошибиться - "ведь с меня же спросят потом", и волю власти сверху стоящей верно понять и исполнить, и зад кому надо лизнуть, и в идеале - свой барыш с процесса получить.
Следующий материал