23 июня 2021

«Дети тоже обломались за тренировку, зато поняли, кто есть царь и бог». Известный спортсмен не смог проплыть по Исети из-за визита Путина в Екатеринбург. ФОТО

Размер текста
-
17
+

Известному екатеринбургскому спортсмену и участнику Олимпийских игр в Лондоне Евгению Салахову не дали проплыть по реке Исеть из-за проходящего сейчас в городе саммита Россия-ЕС, передает корреспондент «URA.Ru».

«Вышел на воду, гребу, никого не трогаю, подъезжает катер, люди с автоматами приказали выйти с воды, Путин в городе. Боится нас. Дети тоже обломались за тренировку, зато поняли, кто есть царь и бог. Так вот, с одной стороны, страна требует от нас медали, а с другой - президент и его ФСО не дают возможности для тренировок. Замкнутый круг», - написал в своем твиттере спортсмен.

Он считает, что гости саммита посмотрели бы на спортсменов-гребцов в окно и порадовались. Отметим, что занятия проходили на акватории Городского пруда. На реку Исеть выходит фасад Дома Севастьянова, где сегодня проходят основные мероприятия саммита. Там ждут президента России Владимира Путина и делегатов из Евросоюза.

Евгений Салахов - мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ, серебряный призер чемпионата мира 2011 года и участник Олимпийских игр в Лондоне. Он родом из Екатеринбурга, выступает за два региона - Омскую и Свердловскую области.

Отметим, что Салахов прославился и в общественном поле. Так, он стал автором открытого письма к известной фигуристке Ирине Родниной в связи с принятием закона «Димы Яковлева».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...