18 мая 2024

Инсайд! «URA.Ru» первым узнало, кому из своих друзей Денис Паслер доверил важное свердловское предприятие. Предыдущий друг уже наделал долгов на 30 млн рублей

Андрей Пестов будет назначен на должность генерального директора птицефабрики «Первоуральская»
Размер текста
-
17
+

«URA.Ru» выяснило, кто в ближайшие дни возглавит птицефабрику «Первоуральская» (100% собственность Свердловской области). Как стало известно из достоверных источников, близких к региональному минсельхозу, актив доверят хорошему другу свердловского премьера Дениса Паслера – Андрею Пестову.

В открытых источниках о г-не Пестове достаточно много информации. В начале 2000-х годов он возглавлял «Североуральский завод ЖБИ». Затем подался в коммунальную энергетику. В должности заместителя директора поработал в ООО «Уральские газовые сети», был председателем совета директоров ОАО «Иркутскоблгаз», затем занял пост генерального директора газораспределительного холдинга «Газэкс-менеджмент». По некоторым (не официальным) данным, был отстранен от должности по подозрению в мошенничестве. Отметим, что свердловский премьер Денис Паслер – также выходец из «КЭС-Холдинга», подконтрольного олигарху Виктору Вексельбергу.

Стоит также напомнить, что гендиректором птицефабрики Первоуральская» в прошлом году был назначен еще один протеже Паслера – Константин Сурин. Как уже сообщало «URA.Ru», за это время г-н Сурин вогнал свердловский госактив в долги, убыток предприятия на сегодняшний день превышает 30 млн. рублей.

Помимо этого, с 2013 года, по решению г-на Сурина, акционерное общество неожиданно для всех перешло с сельхозналога на общий режим налогообложения. В итоге, дополнительная налоговая нагрузка на фабрику увеличилась кратно — до 3 млн 700 тыс. рублей в квартал и на более чем 11 млн. рублей в год. Отпускные цены на мясо птицы с января текущего года были скорректированы таким образом, что маржинального дохода от реализации фабрика не получает. Более того, некоторые контрагенты предприятия, которые берут мясо птицы на реализацию, получают продукцию по особо заниженному «прайсу». Говорят, для некоторых партнеров предусмотрен дисконт 30%.

Вчера, напомним, кандидатуру нового гендиректора «Первоуральской» согласовал глава свердловского минсельхоза.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«URA.Ru» выяснило, кто в ближайшие дни возглавит птицефабрику «Первоуральская» (100% собственность Свердловской области). Как стало известно из достоверных источников, близких к региональному минсельхозу, актив доверят хорошему другу свердловского премьера Дениса Паслера – Андрею Пестову. В открытых источниках о г-не Пестове достаточно много информации. В начале 2000-х годов он возглавлял «Североуральский завод ЖБИ». Затем подался в коммунальную энергетику. В должности заместителя директора поработал в ООО «Уральские газовые сети», был председателем совета директоров ОАО «Иркутскоблгаз», затем занял пост генерального директора газораспределительного холдинга «Газэкс-менеджмент». По некоторым (не официальным) данным, был отстранен от должности по подозрению в мошенничестве. Отметим, что свердловский премьер Денис Паслер – также выходец из «КЭС-Холдинга», подконтрольного олигарху Виктору Вексельбергу. Стоит также напомнить, что гендиректором птицефабрики Первоуральская» в прошлом году был назначен еще один протеже Паслера – Константин Сурин. Как уже сообщало «URA.Ru», за это время г-н Сурин вогнал свердловский госактив в долги, убыток предприятия на сегодняшний день превышает 30 млн. рублей. Помимо этого, с 2013 года, по решению г-на Сурина, акционерное общество неожиданно для всех перешло с сельхозналога на общий режим налогообложения. В итоге, дополнительная налоговая нагрузка на фабрику увеличилась кратно — до 3 млн 700 тыс. рублей в квартал и на более чем 11 млн. рублей в год. Отпускные цены на мясо птицы с января текущего года были скорректированы таким образом, что маржинального дохода от реализации фабрика не получает. Более того, некоторые контрагенты предприятия, которые берут мясо птицы на реализацию, получают продукцию по особо заниженному «прайсу». Говорят, для некоторых партнеров предусмотрен дисконт 30%. Вчера, напомним, кандидатуру нового гендиректора «Первоуральской» согласовал глава свердловского минсельхоза.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...