20 мая 2022

Управа на коммунальщиков все-таки есть. Прокуратура Зауралья это подтвердила

Размер текста
-
17
+

Технический директор ООО «Восток-Центр» оштрафован на 5 тыс. рублей за несоблюдение требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Проверка управляющей компании была проведена прокуратурой Зауралья совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Курганской области. Выяснилось, что, несмотря на требования жилищного законодательства ООО «Восток-Центр» не провело обязательные мероприятия по повышению энергетической эффективности многоквартирного дома №183 по улице К. Мяготина в Кургане, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.

«Так, на момент проверки балансировка системы отопления не была проведена, гидропневматические испытания проведены с нарушением технологии, лампы накаливания в местах общего пользования на энергоэффективные не заменены, уплотнение и утепление дверных блоков на входе в подъезды и их автоматическое закрывание не выполнены. В этой связи постановлением первого заместителя прокурора области в отношении технического директора ООО «Восток-Центр» возбуждено административное дело по ч. 4 ст.9.16 Кодекса РФ об АП. По результатам рассмотрения дела технический директор ООО «Восток-Центр» признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», - отметили в прокуратуре.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Технический директор ООО «Восток-Центр» оштрафован на 5 тыс. рублей за несоблюдение требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Проверка управляющей компании была проведена прокуратурой Зауралья совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Курганской области. Выяснилось, что, несмотря на требования жилищного законодательства ООО «Восток-Центр» не провело обязательные мероприятия по повышению энергетической эффективности многоквартирного дома №183 по улице К. Мяготина в Кургане, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства. «Так, на момент проверки балансировка системы отопления не была проведена, гидропневматические испытания проведены с нарушением технологии, лампы накаливания в местах общего пользования на энергоэффективные не заменены, уплотнение и утепление дверных блоков на входе в подъезды и их автоматическое закрывание не выполнены. В этой связи постановлением первого заместителя прокурора области в отношении технического директора ООО «Восток-Центр» возбуждено административное дело по ч. 4 ст.9.16 Кодекса РФ об АП. По результатам рассмотрения дела технический директор ООО «Восток-Центр» признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», - отметили в прокуратуре.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...