21 мая 2022
20 мая 2022

У нас почти как в Европе. Ливни в Свердловской области вызвали масштабное наводнение. В Нижней Туре и Лесном уже топит дома

Размер текста
-
17
+

В Нижней Туре затопило все дома в низине реки, сообщают «URA.Ru» очевидцы. По некоторым данным, в населенных пунктах Нижняя Тура и Лесной в результате сброса воды произошел потоп.

На опубликованных в Сети видео видно, как топит садовые участки, а вода льется по верху мостов и несет сломанные деревья. По информации местных жителей, их эвакуировали на пожарных машинах.

Кроме того, сообщения о потопе приходят из Нижнего Тагила. Там, по данным СМИ, Выйский пруд вышел из берегов. В зоне затопления оказалась целая улица.

Напомним, в этом году это не первое происшествие. Так, 25 апреля утром в ГУ МЧС по Свердловской области поступило сообщение о прорыве плотины на Колташинском водохранилище Режевского городского округа. В результате, были частично подтоплены садовые участки села Колташи — 20 участков, и был нанесен незначительный ущерб пяти подворьям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 8 июня после продолжительных дождей поднялся уровень Нижне-Выйского водохранилища. После этого за стуки подтопило огороды частного сектора в поселке Пырловка и коллективные сады «Надежда», «Мечта», «Шахтер. Разрушений и пострадавших нет. В ведомстве добавляют, что угрозы жизнедеятельности нет.

Сотрудниками 9 отряда ФПС 8 июня была эвакуирована одна семья из 4-х человек, а 9 июня - одна семья из 3-х человек. Сейчас уровни воды в водоёмах не увеличиваются, сброс воды постоянен, дальнейшего подтопления территорий не происходит. В МЧС уточняют, что обстановка на Ленёвском и Нижнетагильском водохранилищах под контролем.

Кроме того, 8 июня поступила информация о повышении уровня воды водохранилища реки Тура (Кушвинское, Верхнетуринское и Нижнетуринское). Поэтому было принято решение об увеличении уровня сброса воды из Нижнетуринского водохранилища. 8 июня в 16.00 поступило сообщение о поднятии уровня воды и подтоплении в прибрежной части Нижней Туры земельных участков по улице Набережная 36, 38 и на переулке Речной (дома №№ 13, 15, 17, 21). Пострадавших в результате ЧП нет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Нижней Туре затопило все дома в низине реки, сообщают «URA.Ru» очевидцы. По некоторым данным, в населенных пунктах Нижняя Тура и Лесной в результате сброса воды произошел потоп. На опубликованных в Сети видео видно, как топит садовые участки, а вода льется по верху мостов и несет сломанные деревья. По информации местных жителей, их эвакуировали на пожарных машинах. Кроме того, сообщения о потопе приходят из Нижнего Тагила. Там, по данным СМИ, Выйский пруд вышел из берегов. В зоне затопления оказалась целая улица. Напомним, в этом году это не первое происшествие. Так, 25 апреля утром в ГУ МЧС по Свердловской области поступило сообщение о прорыве плотины на Колташинском водохранилище Режевского городского округа. В результате, были частично подтоплены садовые участки села Колташи — 20 участков, и был нанесен незначительный ущерб пяти подворьям. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 8 июня после продолжительных дождей поднялся уровень Нижне-Выйского водохранилища. После этого за стуки подтопило огороды частного сектора в поселке Пырловка и коллективные сады «Надежда», «Мечта», «Шахтер. Разрушений и пострадавших нет. В ведомстве добавляют, что угрозы жизнедеятельности нет. Сотрудниками 9 отряда ФПС 8 июня была эвакуирована одна семья из 4-х человек, а 9 июня - одна семья из 3-х человек. Сейчас уровни воды в водоёмах не увеличиваются, сброс воды постоянен, дальнейшего подтопления территорий не происходит. В МЧС уточняют, что обстановка на Ленёвском и Нижнетагильском водохранилищах под контролем. Кроме того, 8 июня поступила информация о повышении уровня воды водохранилища реки Тура (Кушвинское, Верхнетуринское и Нижнетуринское). Поэтому было принято решение об увеличении уровня сброса воды из Нижнетуринского водохранилища. 8 июня в 16.00 поступило сообщение о поднятии уровня воды и подтоплении в прибрежной части Нижней Туры земельных участков по улице Набережная 36, 38 и на переулке Речной (дома №№ 13, 15, 17, 21). Пострадавших в результате ЧП нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...