У нас почти как в Европе. Ливни в Свердловской области вызвали масштабное наводнение. В Нижней Туре и Лесном уже топит дома
В Нижней Туре затопило все дома в низине реки, сообщают «URA.Ru» очевидцы. По некоторым данным, в населенных пунктах Нижняя Тура и Лесной в результате сброса воды произошел потоп.
На опубликованных в Сети видео видно, как топит садовые участки, а вода льется по верху мостов и несет сломанные деревья. По информации местных жителей, их эвакуировали на пожарных машинах.

Фото:
Кроме того, сообщения о потопе приходят из Нижнего Тагила. Там, по данным СМИ, Выйский пруд вышел из берегов. В зоне затопления оказалась целая улица.

Фото:
Напомним, в этом году это не первое происшествие. Так, 25 апреля утром в ГУ МЧС по Свердловской области поступило сообщение о прорыве плотины на Колташинском водохранилище Режевского городского округа. В результате, были частично подтоплены садовые участки села Колташи — 20 участков, и был нанесен незначительный ущерб пяти подворьям.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 8 июня после продолжительных дождей поднялся уровень Нижне-Выйского водохранилища. После этого за стуки подтопило огороды частного сектора в поселке Пырловка и коллективные сады «Надежда», «Мечта», «Шахтер. Разрушений и пострадавших нет. В ведомстве добавляют, что угрозы жизнедеятельности нет.
Сотрудниками 9 отряда ФПС 8 июня была эвакуирована одна семья из 4-х человек, а 9 июня - одна семья из 3-х человек. Сейчас уровни воды в водоёмах не увеличиваются, сброс воды постоянен, дальнейшего подтопления территорий не происходит. В МЧС уточняют, что обстановка на Ленёвском и Нижнетагильском водохранилищах под контролем.
Кроме того, 8 июня поступила информация о повышении уровня воды водохранилища реки Тура (Кушвинское, Верхнетуринское и Нижнетуринское). Поэтому было принято решение об увеличении уровня сброса воды из Нижнетуринского водохранилища. 8 июня в 16.00 поступило сообщение о поднятии уровня воды и подтоплении в прибрежной части Нижней Туры земельных участков по улице Набережная 36, 38 и на переулке Речной (дома №№ 13, 15, 17, 21). Пострадавших в результате ЧП нет.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Кирилл11 июня 2013 08:07Ну и что такого, ведь каждое лето бывают такие ливни. Почему в этот раз почва и канализация не справляються? Или все деньги на ремонт были опять успешно освоены?
- Евгений11 июня 2013 00:31Везде, где канализация является делом политическим, а не бытовым,и где бюджетами правит ПЖиВ - потоп неизбежен...
- Неизвестный читатель10 июня 2013 23:55"все под контролем, сбрасываем из водохранилища больше"
- Анна10 июня 2013 19:49В Екатеринбурге, конечно, такого бедствия еще нет, но попробуйте по городу пройти, просто когда надо на работу! И это всего лишь из-за ливней - что у нас за ливневая канализация?