23 мая 2022

Кто сказал, что ВАЗ вышли из моды? Какие автомобили популярны у угонщиков. Рейтинг от ГИБДД Тюмени

Размер текста
-
17
+

Тюменские автоугонщики специализируются на «классике» и не очень любят дорогие иномарки. С начала этого года в областном центре было угнано или украдено 125 автомобилей, причем, как сообщили в областной ГИБДД, особенное уважение воры испытывают к отечественному автопрому.

Например, владельцам машин «Жигули» 5 и 7 моделей стоит быть особенно осторожными: именно эти авто лидируют в своеобразном рейтинге угонщиков, с начала года воры «увели» 14 «пятерок» и «семерок». Второе место занимают «шестерки» - восемь машин, столько же угнано вместе представителей 14 и 15 моделей.

В ряду иномарок первое место досталось «Тойоте» - таких авто воры угнали девять штук, в том числе «Рав-4», на втором месте «Дэу» - восемь машин.

В областном УМВД отметили, что самыми безопасными для хранения пока являются платные стоянки и хорошо охраняемые гаражные кооперативы, а угоняют авто чаще всего с улиц, дворов и территорий организаций. Для своих «темных делишек» воры, как правило, выбирают время с полуночи до 6 утра.

«Несмотря на то, что автовладельцы знают, что автомобили нельзя оставлять без присмотра, случаются даже ситуации, когда угонщики уезжают на машинах, оставленных владельцами с включенным двигателем», - поделились в УМВД по области, отметив, что горожане не очень хорошо заботятся о сохранности своих «железных коней».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменские автоугонщики специализируются на «классике» и не очень любят дорогие иномарки. С начала этого года в областном центре было угнано или украдено 125 автомобилей, причем, как сообщили в областной ГИБДД, особенное уважение воры испытывают к отечественному автопрому. Например, владельцам машин «Жигули» 5 и 7 моделей стоит быть особенно осторожными: именно эти авто лидируют в своеобразном рейтинге угонщиков, с начала года воры «увели» 14 «пятерок» и «семерок». Второе место занимают «шестерки» - восемь машин, столько же угнано вместе представителей 14 и 15 моделей. В ряду иномарок первое место досталось «Тойоте» - таких авто воры угнали девять штук, в том числе «Рав-4», на втором месте «Дэу» - восемь машин. В областном УМВД отметили, что самыми безопасными для хранения пока являются платные стоянки и хорошо охраняемые гаражные кооперативы, а угоняют авто чаще всего с улиц, дворов и территорий организаций. Для своих «темных делишек» воры, как правило, выбирают время с полуночи до 6 утра. «Несмотря на то, что автовладельцы знают, что автомобили нельзя оставлять без присмотра, случаются даже ситуации, когда угонщики уезжают на машинах, оставленных владельцами с включенным двигателем», - поделились в УМВД по области, отметив, что горожане не очень хорошо заботятся о сохранности своих «железных коней».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...