18 мая 2022

Вот это поворот. Суд вынес решение по делу о сносе «Краснознаменной группы». Екатеринбургским чиновникам придется раскошелиться

Размер текста
-
17
+

Арбитражный суд Свердловской области признал законными постановления МУГИСО, а учреждения МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство» признаны виновными в совершении административного правонарушения касательно истории о скандальном сносе «Краснознаменной группы» в центре Екатеринбурга.

Напомним, ночью 28 января сотрудники МКУ «Городское благоустройство» демонтировали красные шпили на Плотинке. Позднее здесь были установлены часы обратного отсчёта времени до проведения зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Представители МУГИСО выехали на место проведённых работ. Было установлено нарушение закона. Так, в частности, оказалось, что проведение работ не было согласовано. Кроме того, установили, что МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» использовало плотину городского пруда с нарушением требований Федерального закона.

На основании выявленных нарушений министерством были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении учреждений. В итоге их наказали штраф в 20 тысяч рублей. МБУ и МКУ не согласились с решением и обратились в суд, который, однако, встал на сторону МУГИСО.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Арбитражный суд Свердловской области признал законными постановления МУГИСО, а учреждения МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство» признаны виновными в совершении административного правонарушения касательно истории о скандальном сносе «Краснознаменной группы» в центре Екатеринбурга. Напомним, ночью 28 января сотрудники МКУ «Городское благоустройство» демонтировали красные шпили на Плотинке. Позднее здесь были установлены часы обратного отсчёта времени до проведения зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Представители МУГИСО выехали на место проведённых работ. Было установлено нарушение закона. Так, в частности, оказалось, что проведение работ не было согласовано. Кроме того, установили, что МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» использовало плотину городского пруда с нарушением требований Федерального закона. На основании выявленных нарушений министерством были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении учреждений. В итоге их наказали штраф в 20 тысяч рублей. МБУ и МКУ не согласились с решением и обратились в суд, который, однако, встал на сторону МУГИСО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...