«Ни в сказке сказать, ни пером описать». Украинские металлурги приехали к уральским коллегам для серьезного разговора

Размер текста
-
17
+

Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) стал местом проведения международного семинара-совещания председателей профкомов первичных профсоюзных организаций, действующих на трубных предприятиях России, Украины и Белоруссии.

Лидеры профкомов трубных заводов стран СНГ обменялись опытом по вопросам взаимодействия внутри профсоюзных организаций. Участники обсудили способы мотивации и привлечения новых членов в первичные профсоюзные организации, укрепления своей роли и имиджа в рабочих коллективах.

«Мы все «родом» из СССР, сейчас входим в единое экономическое пространство. Поэтому проблемы у нас одинаковые: сокращение штатов, оптимизация затрат, снижение роли и значимости профсоюзов, – уточнил председатель цехкома трубопрокатного цеха Белорусского металлургического завода Андрей Корницкий. – Семинар позволил увидеть, как устроена работа на других предприятиях, мы получили от коллег бесценный опыт управления, общения с руководством компаний и рабочими».

В рамках семинара представители делегации посетили цеха ПНТЗ – электросталеплавильный комплекс «Железный озон 32», трубопрокатный цех со станом «30-102», Финишный центр. А также побывали на социальных объектах предприятия – в образовательном и медицинском центрах, физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский» и Дворце культуры металлургов.

«Впечатления от визита на ПНТЗ – «ни в сказке сказать, ни пером описать»! Я сам начинал трудовую биографию на трубном заводе Украины, поэтому знаю, как выглядели металлургические предприятия 10 лет назад. А сейчас я побывал в будущем, увидел завод, где вкладываются огромные средства в развитие производства, в формирование особой атмосферы, «белой металлургии». ПНТЗ сегодня – это, безусловно, завод европейского уровня», – поделился впечатлениями Валерий Гавриленко, заместитель председателя центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины.

Стоит отметить, что международное объединение профсоюзов «Профцентр «Союзметалл» проводит подобные семинары ежегодно в течение более 20 лет. Следующая встреча профоргов запланирована на лето 2014 года, участники соберутся на территории «ИНТЕРПАЙП Нижнеднепровский трубопрокатный завод».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) стал местом проведения международного семинара-совещания председателей профкомов первичных профсоюзных организаций, действующих на трубных предприятиях России, Украины и Белоруссии. Лидеры профкомов трубных заводов стран СНГ обменялись опытом по вопросам взаимодействия внутри профсоюзных организаций. Участники обсудили способы мотивации и привлечения новых членов в первичные профсоюзные организации, укрепления своей роли и имиджа в рабочих коллективах. «Мы все «родом» из СССР, сейчас входим в единое экономическое пространство. Поэтому проблемы у нас одинаковые: сокращение штатов, оптимизация затрат, снижение роли и значимости профсоюзов, – уточнил председатель цехкома трубопрокатного цеха Белорусского металлургического завода Андрей Корницкий. – Семинар позволил увидеть, как устроена работа на других предприятиях, мы получили от коллег бесценный опыт управления, общения с руководством компаний и рабочими». В рамках семинара представители делегации посетили цеха ПНТЗ – электросталеплавильный комплекс «Железный озон 32», трубопрокатный цех со станом «30-102», Финишный центр. А также побывали на социальных объектах предприятия – в образовательном и медицинском центрах, физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский» и Дворце культуры металлургов. «Впечатления от визита на ПНТЗ – «ни в сказке сказать, ни пером описать»! Я сам начинал трудовую биографию на трубном заводе Украины, поэтому знаю, как выглядели металлургические предприятия 10 лет назад. А сейчас я побывал в будущем, увидел завод, где вкладываются огромные средства в развитие производства, в формирование особой атмосферы, «белой металлургии». ПНТЗ сегодня – это, безусловно, завод европейского уровня», – поделился впечатлениями Валерий Гавриленко, заместитель председателя центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины. Стоит отметить, что международное объединение профсоюзов «Профцентр «Союзметалл» проводит подобные семинары ежегодно в течение более 20 лет. Следующая встреча профоргов запланирована на лето 2014 года, участники соберутся на территории «ИНТЕРПАЙП Нижнеднепровский трубопрокатный завод».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...