В Северном Ледовитом океане навигация началась со спасательной операции. Дмитрий Кобылкин: «Спасибо за работу»
Транзитная навигация в Северном Ледовитом океане началась со спасения полярников из ледового плена. За успешную операцию экипаж ледокола «Ямал» получил слова признательности от Дмитрия Кобылкина.
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин направил экипажу атомного ледокола «Ямал» телеграмму со словами благодарности за спасение полярников со станции «Северный полюс-40».
Как сообщает пресс-служба главы региона, на имя капитана Станислава Румянцева отправлена телеграмма, в которой Дмитрий Кобылкин благодарит за высокопрофессионально выполненную работу.
Официальное закрытие станции «Северный полюс -40» состоялось 12 июня, когда на дрейфующей льдине спустили государственный флаг. Завершить работу экспедиции решили после того, как базовая льдина попала в зону аномальных ледовых процессов. Всего станция проработала 250 суток. За все время льдина продрейфовала в Северном ледовитом океане более полутора тысяч километров. Сейчас ледокол находится на пути к архипелагу Северная земля.
На мысе Баранова с ледокола высадится группа исследователей. Они расконсервируют научно-исследовательскую станцию и займутся исследованиями. Затем атомный ледокол отправится в Мурманск, где выгрузит экспедиционное оборудование полярной станции «Северный полюс -40».
После этого экипаж вновь выйдет в море, чтобы дать старт транзитной навигации 2013 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей14 июня 2013 23:41Создать проблему и мужественно решить, это мы можем.
- Елена14 июня 2013 23:06Чтоб такую работу работать, нужно быть особенным человеком. В бесстрашии, ответственности, силе воли и характера ребятам не откажешь. Молодцы, что и работают слаженно, что есть такое понятие, как взаимовыручка.
- Холод14 июня 2013 21:56Рисковая работа у наших полярников. Никогда не знаешь куда тебя на льдине отнесет и как быстро она растает. Ведь помощь может просто не успеть, тогда все время потраченное в холоде на науку, считай пропало даром.
- Во льдах14 июня 2013 21:54И как им не страшно среди льдов плавать? Заслуженная похвала, молодцы ребята. Всегда приятно читать об грамотной оперативной помощи людям, в любых условиях.
- Читатель14 июня 2013 19:48Всегда приятно, когда люди грамотно выполняют свою работу. Но тут случай особый и похвал заслуживает искренних. Невероятно тяжелые условия труда, наивысшая степень ответственности. Молодцы, ребята.