11 июня 2021
09 июня 2021

В Северном Ледовитом океане навигация началась со спасательной операции. Дмитрий Кобылкин: «Спасибо за работу»

Размер текста
-
17
+

Транзитная навигация в Северном Ледовитом океане началась со спасения полярников из ледового плена. За успешную операцию экипаж ледокола «Ямал» получил слова признательности от Дмитрия Кобылкина.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин направил экипажу атомного ледокола «Ямал» телеграмму со словами благодарности за спасение полярников со станции «Северный полюс-40».

Как сообщает пресс-служба главы региона, на имя капитана Станислава Румянцева отправлена телеграмма, в которой Дмитрий Кобылкин благодарит за высокопрофессионально выполненную работу.

Официальное закрытие станции «Северный полюс -40» состоялось 12 июня, когда на дрейфующей льдине спустили государственный флаг. Завершить работу экспедиции решили после того, как базовая льдина попала в зону аномальных ледовых процессов. Всего станция проработала 250 суток. За все время льдина продрейфовала в Северном ледовитом океане более полутора тысяч километров. Сейчас ледокол находится на пути к архипелагу Северная земля.

На мысе Баранова с ледокола высадится группа исследователей. Они расконсервируют научно-исследовательскую станцию и займутся исследованиями. Затем атомный ледокол отправится в Мурманск, где выгрузит экспедиционное оборудование полярной станции «Северный полюс -40».

После этого экипаж вновь выйдет в море, чтобы дать старт транзитной навигации 2013 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...