19 мая 2022

Вот он где, настоящий распил! Тюменские экологи нашли выгодный бизнес чиновников. «Зарабатывают пилой»

Размер текста
-
17
+

Тюменские экологи обвинили городских чиновников в «отсутствии должной квалификации», а в уходе за зелеными насаждениями увидели доходный бизнес. Об этом 27 членов коллегии экологов Общественного Совета города написали в обращении к главе администрации Александру Моору. В нем общественники просят больше не выделять бюджетных средств на омолаживающую и формовочную обрезку деревьев, а также привести муниципальное «зеленое» законодательство в соответствие с Федеральными правилами.

Экологи пожаловались Моору, что подчинённые ему чиновники тратят выделяемые средства не по назначению, поскольку от их действий тюменские тополя и клены приходят в ужасное состояние. Так, деревья обрезают не в положенные сроки (до 15 марта), срезают напрочь всю верхушку, оставляя торчать лишь уродливый столб без веток, срезы не обрабатывают варом или краской, образующиеся от такой «заботы» дупла в стволах не «пломбируют», в итоге площадь зеленых насаждений в городе фактически сокращается – у торчащих пеньков нет крон. А это приводит к ухудшению экологической ситуации и к тому, что жители областного центра все чаще болеют. Так, в 2011 году по сравнению с годом 2010 почти на 10% увеличилось число «раковых» больных, на 32,5% - количество заболевших острым вирусным гепатитом В, на 48% - острой дизентерией. «Рост по вышеуказанным заболеваниям, возникающим в том числе вследствие неблагоприятной окружающей среды, является неопровержимым доказательством ухудшения экологической обстановки в городе Тюмени, где проживает более 45 % населения области», - пугают экологи.

В прошлом году на обрезке деревьев чиновники «освоили» 12 миллионов рублей, фактически же работы провели с грубыми нарушениями. Лучше бы эти деньги пустили на лечение изуродованных ими же деревьев, полагают тюменские экологи.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменские экологи обвинили городских чиновников в «отсутствии должной квалификации», а в уходе за зелеными насаждениями увидели доходный бизнес. Об этом 27 членов коллегии экологов Общественного Совета города написали в обращении к главе администрации Александру Моору. В нем общественники просят больше не выделять бюджетных средств на омолаживающую и формовочную обрезку деревьев, а также привести муниципальное «зеленое» законодательство в соответствие с Федеральными правилами. Экологи пожаловались Моору, что подчинённые ему чиновники тратят выделяемые средства не по назначению, поскольку от их действий тюменские тополя и клены приходят в ужасное состояние. Так, деревья обрезают не в положенные сроки (до 15 марта), срезают напрочь всю верхушку, оставляя торчать лишь уродливый столб без веток, срезы не обрабатывают варом или краской, образующиеся от такой «заботы» дупла в стволах не «пломбируют», в итоге площадь зеленых насаждений в городе фактически сокращается – у торчащих пеньков нет крон. А это приводит к ухудшению экологической ситуации и к тому, что жители областного центра все чаще болеют. Так, в 2011 году по сравнению с годом 2010 почти на 10% увеличилось число «раковых» больных, на 32,5% - количество заболевших острым вирусным гепатитом В, на 48% - острой дизентерией. «Рост по вышеуказанным заболеваниям, возникающим в том числе вследствие неблагоприятной окружающей среды, является неопровержимым доказательством ухудшения экологической обстановки в городе Тюмени, где проживает более 45 % населения области», - пугают экологи. В прошлом году на обрезке деревьев чиновники «освоили» 12 миллионов рублей, фактически же работы провели с грубыми нарушениями. Лучше бы эти деньги пустили на лечение изуродованных ими же деревьев, полагают тюменские экологи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...