Вот он где, настоящий распил! Тюменские экологи нашли выгодный бизнес чиновников. «Зарабатывают пилой»
Тюменские экологи обвинили городских чиновников в «отсутствии должной квалификации», а в уходе за зелеными насаждениями увидели доходный бизнес. Об этом 27 членов коллегии экологов Общественного Совета города написали в обращении к главе администрации Александру Моору. В нем общественники просят больше не выделять бюджетных средств на омолаживающую и формовочную обрезку деревьев, а также привести муниципальное «зеленое» законодательство в соответствие с Федеральными правилами.
Экологи пожаловались Моору, что подчинённые ему чиновники тратят выделяемые средства не по назначению, поскольку от их действий тюменские тополя и клены приходят в ужасное состояние. Так, деревья обрезают не в положенные сроки (до 15 марта), срезают напрочь всю верхушку, оставляя торчать лишь уродливый столб без веток, срезы не обрабатывают варом или краской, образующиеся от такой «заботы» дупла в стволах не «пломбируют», в итоге площадь зеленых насаждений в городе фактически сокращается – у торчащих пеньков нет крон. А это приводит к ухудшению экологической ситуации и к тому, что жители областного центра все чаще болеют. Так, в 2011 году по сравнению с годом 2010 почти на 10% увеличилось число «раковых» больных, на 32,5% - количество заболевших острым вирусным гепатитом В, на 48% - острой дизентерией. «Рост по вышеуказанным заболеваниям, возникающим в том числе вследствие неблагоприятной окружающей среды, является неопровержимым доказательством ухудшения экологической обстановки в городе Тюмени, где проживает более 45 % населения области», - пугают экологи.
В прошлом году на обрезке деревьев чиновники «освоили» 12 миллионов рублей, фактически же работы провели с грубыми нарушениями. Лучше бы эти деньги пустили на лечение изуродованных ими же деревьев, полагают тюменские экологи.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Неизвестный читатель16 июня 2013 17:51Одно несомненно - гепатит от небработанных дупл, а дизентирия неопровержимая улика. Состояние объединеной с водопроводом канализации нипричем.
- walerij15 июня 2013 14:09а зачем они вообще нужны эти экологи Только комментировать факты. Некоторые экологи заявляют, что зимой они не работают, а только с первого марта по закону. И зачем тогда на них тратить деньги, платить с 1марта по выполненной работе. А то за зиму уничтожается почти 40% газонов. на некоторых весной уже трава не растет и не будет никогда, пока не заменят всю землю пропитанную машиинным маслом. Точно также уничтожаются городские деревья под автостоянки, а автостоянки под окнами у людей и снабжающих их выхлопными газами для "укрепления" их здоровья не счесть
- Апотсол15 июня 2013 08:43Ну товарищи это вам не СССР, когда это все было под четким контролем. чихать наши власти хотели на эти деревья.
- Аленка15 июня 2013 08:29Это еще что!Стоит посмотреть под ноги и вы увидите,как точно также чиновники обходятся с дорогами-получают деньги на качественное покрытие,а по итогу....
- Хорст15 июня 2013 08:28Как же чинуши,рубящие бабло на этом промысле,не понимают,что зеленые насаждения-это орган-легкие большого города,без них будет невозможно