20 мая 2022
19 мая 2022

Стильно, модно, православно. Избирком ХМАО обзавёлся собственной святыней. «Сюжет иконы со структурой самого избиркома»

Размер текста
-
17
+

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел сегодня освятит икону всех Святых, в земле Российской просиявших. После освящения икона будет покровительствовать избирательной комиссии Югры, сообщает ОТРК «Югра».

Икона, на которой изображены 217 ликов российский святых, была написана по заказу избирательной комиссии в одной из иконописных школ Москвы, деньги на работу собирали сами сотрудники комиссии. Год назад епископ Павел благословил икону специально для избиркома в ответ на благодарность за активное участие в выборах президента РФ. Как отмечается в сообщении телеканала, «именно соборность, то есть единство множества, по мнению членов избирательной комиссии роднит сюжет иконы со структурой самого избиркома».

Интересно, что для нынешнего руководителя комиссии Андрея Павкина появление собственных «служебных» покровителей — уже не первый подобный опыт. Три года назад у регионального управления службы судебных приставов, возглавляемого Павкиным, появился покровитель — святой великомученик Феодор Стратилат.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел сегодня освятит икону всех Святых, в земле Российской просиявших. После освящения икона будет покровительствовать избирательной комиссии Югры, сообщает ОТРК «Югра». Икона, на которой изображены 217 ликов российский святых, была написана по заказу избирательной комиссии в одной из иконописных школ Москвы, деньги на работу собирали сами сотрудники комиссии. Год назад епископ Павел благословил икону специально для избиркома в ответ на благодарность за активное участие в выборах президента РФ. Как отмечается в сообщении телеканала, «именно соборность, то есть единство множества, по мнению членов избирательной комиссии роднит сюжет иконы со структурой самого избиркома». Интересно, что для нынешнего руководителя комиссии Андрея Павкина появление собственных «служебных» покровителей — уже не первый подобный опыт. Три года назад у регионального управления службы судебных приставов, возглавляемого Павкиным, появился покровитель — святой великомученик Феодор Стратилат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...