Так вот где рубежи России! Комарова дала добро на создание спецподразделения для борьбы с мигрантами. «Гости с юга не должны нести угрозу для жителей Югры»
Глава ХМАО Наталья Комарова рекомендовала окружному главку до 1 сентября текущего года подготовить план мероприятий по созданию ОМОНа в Сургуте. Такое поручение она дала в ходе координационного совещания по безопасности, которое состоялось сегодня в правительстве региона.
Губернатор прокомментировала свое решение о создании спецотряда. По ее мнению, именно сейчас в округе есть риск роста нелегальной миграции из-за вывода американских военных из Афганистана и обострения обстановки в Центральной Азии. Кроме того, неспокойно сейчас и в самом Сургуте — в городе участились случаи незаконного применения оружия выходцами с юга.
«Необходимость в силовом прикрытии крупнейшего города автономного округа и ворот Югры очевидна, особенно в свете всех последних событий, а также в свете всего того, о чем я сказала чуть выше. Жесткие вызовы требуют принятия жестких мер», — высказала свою точку зрения Наталья Комарова. Отметим, процесс создания спецподразделения — не быстрый. Ранее появившаяся информация о том, что отряд спецназа начнет работу уже в конце года, неправдоподобна.
Губернатор округа сегодня также отметила, что нужно отладить систему мониторинга транспортных средств, которые пересекают границу Югры. «Важно оценить целесообразность оснащения всех приграничных постов ГИБДД досмотровым оборудованием для выявления наркотиков, оружия и взрывчатки. Мы должны быть полностью уверены в том, что гости с юга, которые прибывают к нам в регион, не несут с собой угрозы для жителей Югры», — заявила глава региона.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Неизвестный читатель27 июля 2013 15:32[q]Для того чтобы бороться с нелегалами,нужно чтобы во всех правоохранительных структурах работали местные жители,которые здесь родились и которые не уедут отсюда на юга,заработав пенсию.А пока получается,что мигранты будут мигрантов ловить.И руководители населенных пунктов должны быть местными.До маразма дошло-даже в поселках часто приезжие на заработки руководят.Они сюда заработать приехали,спят и видят домик у моря.На фига им кого-то ловить,конфликтовать,рисковать иногда.Вот и доруководились.[/q]
- Мамонт26 июля 2013 21:02[q]Респект и уважуха Неизвестному читателю.Все "многоголосящие" здесь, кроме конечно потомков ссыльных и Сургутских казаков появились в 60тые и последующие годы,а бурили скважины,разрабатывали месторождения в основном татары, башкиры , азербайджанцы,чеченцы,ингуши в их республиках нефть добывали еще до революции 1917г. О чем спорим уважаемые "сибиряки"? [/q] Ну частично правда в этом есть. Только уберите из списков ингушей и чеченцев и сделайте поправку, что азербайджанцы (их не так и много было - наиболее известный и уважаемый Фарман Салманов) больше руководили. Назовите мне еще человек 10 известных азербайджанцев, если хотите поспорить. Наиболее известные бригады буровиков с русскими и украинскими фамилиями. Против татар ничего не имею. Ребята из Башкирии работали и не только башкирские татары.
- Неизвестный читатель26 июля 2013 17:50[q]...бурили скважины,разрабатывали месторождения в основном татары, башкиры , азербайджанцы,чеченцы,ингуши ...[/q] Врать то зачем? Основанную массу первопроходцев периода освоения северных месторождений автономных округов Тюменской области составляли РУССКИЕ - комсомольцы или вахтовики со всей страны. Чеченцев и ингушей среди них были единицы, и это вполне объяснимо.
- Неизвестный читатель26 июля 2013 17:44Проснулись... Хотя лучше поздно, чем никогда.
- местный коренной славянин26 июля 2013 15:59[q]Респект и уважуха Неизвестному читателю.Все "многоголосящие" здесь, кроме конечно потомков ссыльных и Сургутских казаков появились в 60тые и последующие годы,а бурили скважины,разрабатывали месторождения в основном татары, башкиры , азербайджанцы,чеченцы,ингуши в их республиках нефть добывали еще до революции 1917г. О чем спорим уважаемые "сибиряки"? [/q] Ага, и тобольский кремль они построили, и церковь в Ханты-Мансийске, тоже оные народы воздвигли при царе, не иначе как перепутали что-то :) И конечно славяне по вашему вообще не участвовали в нефтянке, а выше перечисленные народы загодя, еще до 60 годов, мелкими группами переместились в Югру, и в середине 20 века вдруг раз и стали нефть добывать, а "понаехавшие" после них славяне гады всю ее приграбастали вместе с Сибирью :)