Антимонопольщики запретили челябинскому автовокзалу продавать страховку одновременно с билетами. «Кассиры получали доплаты от страховой фирмы»
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало на 100 тыс. МУП «Служба организации движения» (автовокзал «Юность») и екатеринбургское ООО «Страховая компания «Транско» за нарушение закона о защите конкуренции. Как выяснилось, кассиры продавали билеты одновременно с полисами добровольного страхования, навязывая эту услугу пассажирам, сообщили «URA.Ru» сегодня, 30 июля, в пресс-службе регионального УФАС.
"Продажа страховых полисов кассирами в здании автовокзала при покупке пассажиром билета влекла увеличение количества заключаемых договоров страхования и получаемых страховых взносов. Кассиры автовокзала получали от страховой компании вознаграждение за продажу страховых полисов. Продажа полисов ООО «СК «Транско» (г. Екатеринбург) осуществлялась без согласия пассажиров. Пассажирам сообщалась лишь итоговая сумма, состоящая из стоимости билета на автобусную перевозку и полиса добровольного страхования. Следствием явилось ограничение конкуренции на рынке страховых услуг, поскольку иные компании, осуществляющие добровольное страхование, были поставлены в неравные условия по сравнению с ООО «СК „Транско“. Также это ущемляет интересы пассажиров, поскольку при приобретении билета на перевозку потребитель дополнительно получает навязанную услугу, которую мог бы и не приобретать либо приобретать у других страховых компаний», — пояснили антимонопольщики.
Сразу после вынесения наказания страховая компания перечислила 100 тыс. рублей в федеральный бюджет. МУП «Служба организации движения» не согласилось с постановлением УФАС и обратилось в Арбитражный суд Челябинской области. Однако дело проиграло.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- родж01 августа 2013 17:06УФАС уже неоднократно проверял автовокзал, и каждый раз налагал штраф. Однако страховой проще "сразу после вынесения наказания перечислить 100 тыс. рублей в федеральный бюджет", чем закрывать эту "лавочку".
- Вира31 июля 2013 03:54А на железной дороге обязательно спрашивают,нужна ли страховка-вот в этом наверняка и заключалась оплошность кассиров
- Р131 июля 2013 03:52Косяк видимо в том,что кассиры НАВЯЗЫВАЛИ страховку,а не в том,что продавали.Видимо,кто то из возмущенных навязчивостью граждан и пожаловался
- Дино31 июля 2013 03:50А в чем собственно дело?НЕ думаю что кассир,продающий билеты,получает очень много- а так это была легальная подработка
- Кира31 июля 2013 01:53Продажа страховых полисов кассирами в здании автовокзала при покупке пассажиром билета влекла увеличение количества заключаемых договоров страхования и получаемых страховых взносов-молодцы, нашли золотую жилу!