Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

С новым годом! Учебным. Дмитрий Кобылкин создал новый специальный орган и возглавил его. Чем займется

Дмитрий Кобылкин создал на Ямале новый специальный орган и возглавил его
08 августа 2013 в 12:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Изменения системы образования на Ямале продолжаются. Теперь следить за учебными учреждениями и заниматься подготовкой квалифицированных кадров будет специально созданный совет.

Губернатор региона Дмитрий Кобылкин создал Совет по модернизации профессионального образования. Членами совета станут представители властей округа, руководители учреждений профобразования, а также работодатели и общественные деятели. Председателем Совета стал глава региона.

В полномочия новоиспеченной структуры войдет подготовка квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена, работающих во благо развития экономики региона. Кроме того, Совет будет координировать работу исполнительной власти.

Продолжение после рекламы

Помимо этого, в планах Совета совместно с работодателями обеспечить студентов учебной и производственной практикой, а также рабочими местами.

Стоит отметить, что в начале июня глава региона принял решение реорганизовать некоторые профессиональные учреждения округа. Так, изменения коснулись Губкинского и Новоуренгойского профессиональных училищ, а также Новоуренгойского и Муравленковского многопрофильных колледжей.

По словам специалистов профильных департаментов, в текущем году планируется реорганизовать еще четыре профессиональных учреждения. Специалисты решили, что ПТУ в г.Лабытнанги станет филиалом Ямальского многопрофильного колледжа, на базе Тарко-Салинского и Надымского профессиональных училищ планируется создать профессиональные образовательные организации с двумя уровнями подготовки кадров.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (16)
  • местный
    13 августа 2013 01:44
    Кому хочу тому и подлизываю, а Вы аппозиция, в проигрыше ваше время ушло. Хе,хе,хе!!!
  • местному
    12 августа 2013 04:11
    Ты подлизывай, но в меру!!!
  • местный
    11 августа 2013 20:06
    Еще раз убеждаюсь, что губернатор у нас лучший, полностью согласен со всеми отзывами, кроме аппозиции и обиженными на власть. Я вообще считаю, все кто пишет гадости раньше при Неелове у кормушки находились, а теперь их пинком под сраку выкинули, вот и тявкают сейчас, укусить то не могут. Хе, хе, хе!!!
  • старый
    10 августа 2013 23:26
    Еще один "общественный" совет на шее бюджета. "Специалисты" уже есть в представителях губернатора. Живут при коммунизме, а чем занимаються? Докладывают... Удачи спецам и их семьям, а остальной молодежи терпения и расчитывать только на себя и свою семью.
  • Трезвый взгляд
    10 августа 2013 20:41
    Если говорить откровенно, то это решение давно перезрело и давно бы пора этим заняться, учитывая поступавшие ранее предложения. Ведь ничего нового со времен развала страны не придумали. И захваливать губернатора совершенно ненужно. Просто все старые резервы уже исчеркали себя, вот и пришло время,иначе могут возникнуть большие проблемы.Мудрость была бы тогда, когда это было бы сделано раньше, когда властям говорили многие, но услышаны небыли... Так будет и с ЕГ, тогда тоже будем хвалебные оды петь. А сейчас здравые голоса не слышат и не хотят понять тупиковость этого пути! Подумайте все те, кто так рьяно нахваливает то что сейчас начинает делаться. Давайте оценивать власть трезво и объективно. Сейчас остро стоит вопрос создания рабочих мест, подчеркну истинно рабочих, а не управленческих, обслуживающих и менержерских. Производства то так и нет, вот может севморпуть даст эту перспективу. Но хорошо, что это потихоньку начали понимать вверху и это ощущается на местах. Удачи всем!
Следующий материал