SOS! Свердловчане перестали платить по кредитам. Просроченная задолженность за два месяца показала взрывной рост
В Свердловской области просроченная задолженность граждан по кредитам растет колоссальными темпами. По данным источника «URA.Ru» в Банке России, по состоянию на 1 сентября 2013 года объем просрочки по кредитам физлицам в регионе увеличился до 18,3 млрд рублей. По сравнению с началом года рост составил 19,6%.
Что интересно, по данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», еще два месяца назад (по состоянию на 1 июля 2013 года) объем просрочки на Среднем Урале составлял 13,4 млрд рублей или 9,8% общего объема выданных населению ссуд.
Стоит напомнить, что эксперты, опрошенные агентством, прогнозировали ухудшение ситуации . «Есть уверенность, что процент роста просрочки всё-таки ещё увеличится. При этом среди российских территорий УрФО, в особенности Свердловская область, займет одну из лидирующих позиций по количеству возможных должников, так как банковская кредитная система здесь развивается наиболее активно», — заявлял месяц назад гендиректор кредитного брокера «Оптима Кредит» Евгений Шмелев.
В качестве основной причины роста просроченной задолженности называлась высокая закредитованность граждан. В начале сентября брокер зафиксировал резкий рост клиентов, обращающихся за кредитами, чтобы погасить уже существующие долги. «Если в 2012 году они составляли
Накануне, 9 октября, стало известно о запуске Сбербанком России программы рефинансирования внешних кредитов, что также вряд ли может считаться позитивным сигналом рынку. Согласно этой программе, предполагается, что заемщик может рефинансировать до пяти кредитов других банков в один кредит Сбербанка на сумму от 15 тыс до 1 млн рублей.
Гораздо лучше обстоит ситуация с просрочкой по кредитам юрлиц. По данным Банка России, объем просроченной задолженности по кредитам, предоставленным банковским сектором Свердловской области нефинансовым организациям, составил на 1 сентября 23,6 млрд. рублей, снизившись по сравнению с данными на начало 2013 года на 7,5%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Татарин11 октября 2013 00:11Ну я по кредитам не плачу очень давно и что дальше? У меня один на 40 000 в ХКФ 15 000 ОТП банк 500 000 Росбанк 30 000 Русский Стандарт. Все давно коллекторам продано. Когда то ХКФ и РС подали на судебные приказы. Я их отменил. Росбанк суд выиграл, но я приставу нафиг не нужен. Остальное продали коллекторам. Ну позвонили бывшие менты пару раз я их послал. Звонят с московских номеров я не отвечаю, или говорю что я это не я. Сроки давности давно прошли. Домой никто не ломится. Придут я их пошлю. Взять с меня официально нечего. Получаю серую зарплату 50 000 рублей. Все равно потом всех опять с пенсией наколят, хоть куда ты деньги клади. Я к чему это? к тому что все прекрасно понимают, что можно взять кредит и не платить вполне реально. Ну не дадут потом кредит. Так то пофиг. В статье просто забыли написать что 30 % или больше процентов кредитных портфелей это обналичка самих сотрудников банков как правило бывших ментов, в сговоре с мошенниками. Банки столько кредитов раздали что в жизни отсудиться по всем просроченным не успеют. Они продают коллекторам, а те сливки только снимают - лохов на понт берут. Если их пару раз послать они сами потом отстанут.
- Ветеринар10 октября 2013 22:59[q]Должников надо разрешить бить палками[/q] А Жирных котов кастрировать
- Неизвестный читатель10 октября 2013 22:48Это только начало.
- Все правильно10 октября 2013 20:27Чего их платить то, скоро кризис шарахнет глядишь и простят все
- Жирный кот10 октября 2013 20:26Должников надо разрешить бить палками