Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Новый поворот в «деле юрисконсульта омбудсмена Южного Урала». Задержанный дал показания на высокопоставленного силовика. Возбуждено второе уголовное дело

В Челябинске высокопоставленный силовик стал фигурантом уголовного дела в истории с юрисконсультом омбудсмена
14 октября 2013 в 10:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Юрисконсульт аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Денис Басалгин, обвиняемый в совершении преступления по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в даче взятки должностному лицу), дал показания на начальника отдела прокуратуры региона по надзору за соблюдением прав предпринимателей Андрея Дурандина. По словам Басалгина, Дурандин брал деньги за «крышевание» нелегального игорного бизнеса. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий эти сведения подтвердились.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, Дурандин, ставший фигурантом уголовного дела по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) уже уволен из надзорного ведомства за поступок, порочащий честь прокурорского работника. В отношении самого Дурандина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается и находится на контроле прокурора области Александра Войтовича.

Напомним, 32-летний Дмитрий Басалгин в прошлом работал в прокуратуре, в августе уволился со службы и поступил на работу к региональному омбудсмену Алексею Севастьянову. Проходил стажировку как юрисконсульт и готовился занять пост руководителя аппарата. Вечером 8 октября он был задержан сотрудниками УФСБ по региону в момент передачи 100 тыс. рублей своему бывшему коллеге, работнику прокуратуры Тракторозаводского района. Басалгин признался, что хотел узнать о готовящихся рейдах по выявлению нелегального игорного бизнеса. 10 октября Басалгин был арестован, решением Тракторозаводского районного суда, на 2 месяца.

Продолжение после рекламы

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (20)
  • праведник
    15 октября 2013 16:40
    Господа согласен с комментариями по поводу того что в прокуратуре много родственников прокурорских. Нужно внести в закон что если работает папа или мама в прокуратуре, необходимо детям ехать в другую область работать, а не сидеть делать умное лицо на работе! А по поводу прокурорских-люди посмотрите на ту работу которую они делают и города запускают в отопительный сезон и дороги заставляют администрации делать и ремонтировать и др. В семье не без урода никто поговорку не отменял!
  • знаю
    15 октября 2013 07:18
    [q]Кто следующий?[/q] мотовилов.
  • коллега-сергею
    15 октября 2013 01:22
    Полностью согласен, идут все по знакомству, на голову не смотрят, а жаль, что есть грамотные ребята и девчата, которые по окончанию ВУЗА юр.факультета с красным дипломом не могут устроиться на работу, просто у них нет хороших знакомых, занимающие высокие посты. В СССР по окончанию Саратовского юридического института всех выпусников направляли по Союзу на работу в органы прокуратуры, а сейчас все наоборот, нигде не устроишься.
  • Рамазан
    15 октября 2013 00:44
    Кто следующий?
  • хя
    15 октября 2013 00:42
    Интересно, а он даст показания на более высокого начальника.
Следующий материал