Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Такая корова нужна самому!» Якушев фактически опроверг информацию о продаже любимой «игрушки»

Губернатор Якушев заявил, что не располагает информацией о продаже «Запсибкомбанка»
16 октября 2013 в 14:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Только что в Тюмени закончилась пресс-конференция губернатора области Владимира Якушева, на которой был задан вопрос о возможной продаже «Запсибкомбанка». Напомним, что именно Якушев некоторое время был президентом этого банка и даже во время своего губернаторства возглавлял его Совет директоров. По некоторым данным, глава региона и до сих сохранил в этой кредитной организации свое влияние, поэтому сомнений в его осведомленности о возможных изменениях у наблюдателей не возникает.

«У меня нет информации о продаже активов „Запсибкомбанка“. Было бы правильно адресовать этот вопрос президенту банка или его акционерам», — ответил Якушев на вопрос журналистов.

Напомним, что информация о продаже «Запсибкомбанка» появилась в сентябре этого года — СМИ сообщали, что принципиальное решение было принято губернатором Якушевым и акционером и президентом банка Дмитрием Горицким. Возможным покупателем тогда называли группу «Номос», в которую также входит Ханты-Мансийский банк.

Продолжение после рекламы

Запсибкомбанк — давний финансовый партнер тюменского правительства. Банк считается кузницей нынешней управленческой элиты Тюменской области. Как уже отмечалось выше, немалую роль в развитии Запсибкомбанка сыграл Владимир Якушев. А пост президента в банке принадлежит бывшему первому заместителю губернатора Тюменской области Дмитрию Горицкому, являющемуся также акционером структуры.

В начале сентября на одном из тюменских оппозиционных сайтов появилось открытое письмо руководству страны, изобличающее особенные отношения администрации области с «Запсибкомбанком». По данным авторов обращения, должностные лица правительства Тюменской области и администрации Тюмени незаконно замещали и замещают должности в «Запсибкомбанке», используя структуру для рейдерских захватов предприятий и компаний региона. В числе жертв назывались ОАО «Бенат», ЗАО СПК «Пригородное», гостиница «Тюмень».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Молодая мамочка
    19 октября 2013 01:10
    [q]тогда конечно, не будут банк продавать. раз люди из тарман против[/q] А вы не просто пустышка, но еще и очень недалекий и ограниченный человек. Теперь легче стало?
  • молодой мамочке
    18 октября 2013 22:28
    тогда конечно, не будут банк продавать. раз люди из тарман против
  • Молодая мамочка
    18 октября 2013 01:35
    У нас в Тарманах вообще только банкоматы ЗСКБ и стоят. если его продадут, что мы тогда делать будем? Мне в город к другим банкоматам ездить не с руки, я с ребенком дома сижу, да и вообще мне этот банк нравится, я ему единственному доверяю, не в Сбербанк же теперь идти?
  • Елена Прекрасная
    17 октября 2013 20:46
    а зачем вообще банк продавать? он же прибыль то приносит?
  • Добрый жук
    17 октября 2013 20:22
    "Да уж банку" У ХМБ, может, есть филиалы в Новосибе? В Уфе, Нижнем, Челябинске, Ебурге? В той же Тюмени банкоматов ЗСКБ в разы больше, чем у ХМБ. Не говоря уже о всяких полярных ПГТ. О чем речь? Кстати, заголовок не совсем корректен. Якушев просто переадресовал вопрос тому, кто и должен на него отвечать. Ну а как иначе-то?
Следующий материал