«Он был на „Лексусе“ с номером три семерки». В Нижневартовске снова происшествие на дороге. Расстреляли автомобиль
Полицейские Нижневартовска задержали мужчину на «Лексусе», который на дороге открыл стрельбу из травматического пистолета. Инцидент произошел вчера на одной из остановок по улице Ленина, сообщает окружной полицейский главк. Есть и предварительная причина — личный конфликт автомобилистов.
«Мужчина выстрелил из травматики в автомобиль жителя Нижневартовска, в результате чего повредил стекло машины. Установлено, что автовладельцы знакомы и перед происшествием между ними случился конфликт», — поясняют в управлении УМВД по ХМАО.
Уголовное дело пока не возбуждено. Накануне потерпевший дал интервью местному телеканалу, где рассказал о том, что в него стрелял мужчина на черном «Лексусе» с номером три семерки. При этом автовладелец объяснил, что ранее они вместе со «стрелком» были коллегами, но когда потерпевший ушел из бизнеса, мужчины стали врагами.
Напомним, в Югре уже фиксировались случаи таких «разборок» на дорогах с применением оружия. Так, в Сургуте в июле текущего года был обстрелян автомобиль «Лада Приора». В самом Нижневартовске на дороге в августе текущего года был взорван джип одного из «воров в законе» — Михралиева Ражидина, известного также, как Раджик.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Я имею ввиду :судей, прокуроров и ментов24 октября 2013 21:09Статьи по которым за нарушения в области правосудия должны привлекаться к ответственности, невзирая на должности и полномочия: Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности 1. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей 1. Заведомо незаконное задержание - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.2. Заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных решений или иного судебного акта 1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод 1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.
- Неизвестный читатель24 октября 2013 19:29портвишок видать любит:) А по теме: поди дуэли обратно? Расписки написали и за город,в поле!