Югорские Нью-Васюки? В столице ХМАО появятся яхт-клуб и этнопарк. И это только начало списка — листайте полный перечень
В мэрии Ханты-Мансийска на заседании консультативного совета по развитию туризма обсудили проекты новых объектов. Перечень поражает. Уже разработаны и утверждены проекты планировок микрорайонов «Западный» и «Береговая зона». В первом из них будет большой парковый комплекс, театры моды и кукол, ну и, конечно же, торгово-развлекательный центр. А вот «Береговая зона» станет, наверное, самым масштабным проектом в окружной столице. Яхт-клуб, выставочный павильон «Открытие Сибири», центры спортивных развлечений и ремёсел — это только часть списка планируемых к строительству объектов. В этом же районе власти Ханты-Мансийска рассчитывают возвести этнопарк и объединить его с популярным среди туристов археопарком в единый комплекс, сообщает пресс-служба главы Ханты-Мансийска.
Отметим, что глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, судя по всему, станет достойным продолжателем дела своего отца — экс-губернатора Александра Филипенко. При бывшем руководителе Югры в округе появилось множество амбициозных, но впоследствии провальных проектов. Вот и яхт-клуб в условиях непродолжительной речной навигации может стать только мерилом богатства местных олигархов. Остается открытым и вопрос, где власти окружной столицы возьмут деньги на столь масштабные проекты. Об инвестиционной привлекательности и возможности привлечь бизнес — чиновники не сказали ни слова. Бюджет города — 6 млрд рублей, 60% этих средств планируется потратить на социалку. В региональной казне тоже сегодня денег не найти — дефицит на 2014 год составляет порядка 20 млрд рублей. А между тем в окружной столице и без того хватает крупных строек. Проектируется и готовится к строительству центр единоборств, лыжный тоннель и керлинг-центр. Ведутся работы по расширению горнолыжного центра «Хвойный урман». Таким образом, новые проекты властей Ханты-Мансийска либо так и останутся на бумаге, либо будут реализованы за счет окружных средств в ущерб остальным муниципалитетам, а то и социальным программам региона.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Месный11 декабря 2013 19:22Эти объекты,кто не в курсе,да и нетолько эти были в том списке,который составил Филипенко А.В. в далеком 2006 году. Многое из этого было построено в его бытность. Построить все помешал кризис 2009 года и его отставка в марте 2010. Так,что никто ни чего нового не придумал!А что спроектировала и построила новая власть как окружная так игородская-одина болтовня,квадратные метры вводимого жилья и то по своему считают!Скоро округ сделают банкротом!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЮГРА!!!
- Время пошло!11 декабря 2013 13:13Запаяют Тюменскую матрешку,будет вам и туннель и яхт-клуб и Вася-шахматист...Клоуны.
- ах, вот вы где11 декабря 2013 04:38вот куда молодежь уехала(в Сургут) и нарожала.20 первых классов-я это пойму еще в Екатеринбурге или Челябе.так вам и надо
- Петро11 декабря 2013 03:50Ерундыбай, опять ты ерунду порешь - ты ширше на жизнь смотри! Без яхт-клуба ну никак нельзя!
- Ерундыбай11 декабря 2013 03:32Они и город состарили на 60 лет и не моргнули! Теперь это старейший город Сибири - Ханты-Васюкинск! А как тут без яхт-клаба, нужен и керлинг-сперлинг!