Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Странно. В ЕТТУ что-то происходит. «Удерживают премии, сокращают, меняют расписание...»

В ЕТТУ удерживают премии
04 февраля 2014 в 09:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

В Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении — первые проявления кризиса. Источники «URA.Ru» рассказывают, что на ЕТТУ недавно был уволен сотрудник, а не его место никого не взяли. «И это не единственный случай. В целом ситуация напряженная», — отмечают они.

Другие источники агентства информацию о сокращениях не подтверждают, однако отмечают, что со всех сотрудников последние три месяца прошлого года удерживали часть премии с мотивацией в приказе «В связи с тяжелым материальным положением». Как отмечают работники, последний аванс пришел с серьезным опозданием дней на пять. Более того, теперь по выходным выпускают вместо двойных одиночные вагоны, следовательно, и кондукторов на линии работает меньше.

Также на некоторых маршрутах сократили смену. Например, у 26 маршрута было два вечерних поезда: первый уходил с Волгоградской в 22 с небольшим, последний — в половине 11-го вечера. Однако теперь первого поезда нет, и интервал между последним ночным и предыдущим составляет 40-45 минут. Подобное происходит с остальными маршрутами.

Продолжение после рекламы

Сегодня же появились сообщения о том, что с 1 февраля изменилось расписание трамваев. «Обычно расписание меняют по периодам: весной и осенью», — объясняет водитель трамвая Иван Соломин.

«С 1 февраля сменили расписание по трамваям. Изменения достаточно серьезные, если судить по тем поездам, которыми я ездил и которые знаю. Но вот незадача. Найти эту информацию нельзя ни на одном сайтов», — пишет Соломин на своей странице в Facebook. Добавим, что получить комментарий в ЕТТУ не удалось.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • Возмущенный этим
    05 февраля 2014 00:05
    Плату за проезд в муниципальном транспорте Екатеринбурга следует снизить как минимум на треть, доведя ее до разумного уровня, сопоставимого с соседними регионами! Для начало необходимо - исключить из цепочки оплаты частную компанию "И-сеть", учредителями которой, по некоторым данным являются ряд руководителей администрации города, напрямую таким образом заинтересованные в повышении цен за проезд! И экономить на сокращении непомерно раздутой численности и "хотелках" разномастноуровневых "слуг народа" в виде дорогущих, навороченных иномарок и других явных излишеств за счет дефицитного бюджета, а не на горожанах! Судя по недопустимо низкой организации работы муниципального транспорта и его в основном изношенности - соответствующие профильные нерадивые и крайне неэффективные чинуши уже привыкли деньги получать, путем бесконечного повышения платы за проезд, а не зарабатывать их путем оптимизации функционирования этой сферы городского хозяйства!
  • горожанин
    04 февраля 2014 21:28
    Высокинский не первый раз всех обманул. Да и не хозяин он вовсе. Ни слова- ни дела.
  • ха
    04 февраля 2014 20:55
    ? милиардов не дали Скоро и повышенмя цен жди и отмены льгот Тяжелое материальное положения У тунгусова 7 милиардов все равно в кармане должны быть
  • Алексей
    04 февраля 2014 20:04
    От куда будет прибыть от услуги, коротая не выполняется?... Ежедневно езжу на трамваях и в 80% случаев трамвай идет не по маршруту, от сюда и проблемы, когда прибыть утекает частным перевозчикам (В основном Cадриевскому) Поэтому часто трамваи ходят пустые. Люди хотят ездить по тому маршруту, который обозначен на вагоне, а не играть в рулетку и вместо сортировки уезжать на ВИЗ или к ЖД вокзалу из центра. Трамвайщики же, в ущерб основному своему предназначению, возить пассажиров, ""восстанавливают расписание" плюс система оплаты не повременная, как во всем мире а за вход в вагон. нужна поездка с возможностью пересадок по цене одного билета, пересмотр маршрутной сети и полная смена руководства ЕТТУ на эффективных менеджеров, которые еще и Праге бы например прошли стажировку!
  • Димон Коршунов
    04 февраля 2014 18:17
    [q]не пользуетесь общественным транспортом. Хочется выйти и стукнуть и попросить у горе-"водятелей" вернуть деньги за проезд.[/q] Извините за прямоту - не надо басен. Во-первых, я часто езжу на трамвае, и мои наблюдения прошу проверить. Пожалуйста. Во-вторых, те деньги, которые Еурлыков тратить на светофоры - половину ненужные и дорогие - а Липович на бордюры и решеточки, можно пустить действительно на развитие дорог. Пустить на развитие дорог, потому что машин меньше не станет. Кроме того, автомобилист, заправив машину на 1000 рублей, половину отдает акциз на развитие того же общественного транспорта. Убивая автомобилистов, Курлыков и Липович убивают и общественный транспорт, что мы реально видим. ЕТТУ загибается. Кроме того, способствуют эмиграции умных людей из Екатеринбурга, потому что невозможно жить в этом кошмаре. Вчера я видел трехкилометровую пробку по Советской, где Еурлыков нагородил своих светофоров, и по Восточной - аж от Первомайской до Челюскинцев. Восточная, кстати, не расширялась с советских времен и нет дублера. Все денежки уходят на светофоры и бордюры. И потом, в Тюмени убрали вообще троллейбусы, и город вздохнул свободно. Я не против троллейбусов, я против лживой риторики Курлыкова и Липовича, практически загубивших город, о чем я сказал. И трамвай вы ждете не из-за автомобилистов, Липович перегородил уже половину города, это просто безобразная организация работы. Скажем, трамвай в Академический кто мешает пустить - автомобилисты? Наоборот, налоги платят, акциз под 15 миллиардов. А сколько упомянутый Высокинский, Липович, Курлыков построили трамвайных путей за десять лет? Ни одного. Разве что аппендикс на Ботанике. Поэтому, не надо басен, надо деньги тратить на нужные вещи, а не стравливать автомобилистов с пассажирами. Во всех странах уважают налогоплательщика, это только Курлыков с Липовичем не знают, и вас натравливают, да еще Максима Едрышова подключают - не зря же он больше радиоэфира чем Леонид Ильич имеет.
Следующий материал