Биатлонные чиновники «забили» на своих и примазываются к чужой славе. А мы — опять без медалей
Очередная биатлонная гонка не принесла медалей. Золото норвежца Эмиля Хегле Свенсена отодвинуло сборную России на третье место в общекомандном медальном зачете. Нашим биатлонистам остается показать себя в эстафетах, первая из которых — смешанная — состоится уже завтра.
 Начало масс-старта подарило болельщикам очередной вздох разочарования. На ставшем уже легендарным из-за многочисленных падений спуске на обочину вылетает Евгений Устюгов. Однако Антон Шипулин и Евгений Гараничев уверенно держатся в голове пелотона и всем своим видом показывают, что уступать не намерены. Отстрелявшись без промахов уральцы, уходят в числе первых со стрельбища, держатся весь круг и... дружно мажут на второй лежке. То же самое происходит на третьем и четвертом рубежах. В итоге — отлично готовый к этим играм Гараничев финиширует пятым. Шипулин при равном количестве промахов уступает в скорости и приходит на финиш
 
Тем временем Хегле Свенсен и чех Моравец чисто прошедшие все рубежи, и Мартен Фуркад, оступившийся лишь на первой лежке, практически одновременно уходят на финишный круг. И, несмотря на «разножку» Фуркада, ему достается лишь серебро. Моравец третий. А зрители, собравшиеся на стадионе, впервые видят плачущего Свенсена.
Тем не менее Сергей Кущенко, исполнительный директор Союза биатлонистов России и вице-президент IBU, не выглядит после финиша гонки расстроенным. Он даже не смотрит в сторону российских спортсменов и спешит поздравить победителя, не дожидаясь официальной церемонии награждения.
Хотя у тренерского штаба впереди было решение сложнейшей задачи: определение состава на смешанную эстафету. Женская часть сборной выглядит настолько небоеспособной, что рассчитывать на медали можно только при идеальном выступлении мужчин. При этом известно неверие тренеров в Евгения Гараничева как надежного эстафетного бойца. И лучший на сегодняшний день биатлонист сборной вполне мог оказаться за бортом «смешанки».
Но тренеры все-таки приняли разумное решение, включив в состав сборной России на смешанную эстафету биатлонистов, уверенее всего выступающих на Олимпиаде. Завтра цвета российского флага будут защищать Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Евгений Гараничев, Антон Шипулин.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- сам по себе19 февраля 2014 23:13Ну, если это так, что "самый великий немецкий тренер" уже сбежал, то - вовремя! Уж как во времена Петра 1-го сечь голову не будут, но наслушается он столько, что до конца дней хватит переосмысливать и переводить на немецкий "неповторимый, великий и могучий....". Оказывается, этот самый "великий" - без специального образования! Вот ведь, "перегибов парадокс" ( по В.Высоцкому ): тут для продажи пирожков нужна лицензия и куча бумаг, подписанных всеми возможными инстанциями. А еще хорошая идея выставить счет всей этой братии из СБР. Наверняка, не оплачивал Прохоров,были и бюджетные, наши с вами, денежки. Со спортсменов что спрашивать? Они люди в большинстве "подневольные". А вот те, кто ими управляет и манипулирует.в том числе и чиновники от спорта - вот пусть они и заплатят из СВОЕГО кармана все свои удовольствия по проведению сборов различной направленности (хоть на Марсе, но за СВОЙ счет). Не показал результат реальный, с учетом всех факторов конкуренции, сложности, даже невезения - пустьплатит тот, кто эти все "хотелки" платит, в том числе и спортсмену за его труд, угробленное здоровье.
 - фима19 февраля 2014 20:48Рыба гниет с головы....
 - Неизвестный читатель19 февраля 2014 20:26[q]а чиновники то тут причем:)? или им вместо биатлонистов бежать надо и вместо тренеров тренировать:)))[/q] Чиновникам нужно РАБОТАТЬ!!!, а они лишь бы день до вечера, все бумажки перекладывают да зарплату получают! Лучше бы деньги от зарплат такого НЕИМОВЕРНОГО количества чиновников "при спорте" пустили на содержание и строительство детских биатлонных школ во ВСЕХ регионах где есть снег! вот тогда и юные дарования будут РЕГУЛЯРНО находиться и на олимпиадах мы будем ПОБЕЖДАТЬ!!!
 - зритель19 февраля 2014 19:01Все эти Зайки, Малышки давно бежать уже не могут. И это всем понятно. Кроме федерации биатлонистов. Билеты были самые дорогие, а смотреть на них было страшно.То у них ноги заболели, то травмы какие -то.Как плохому танцору. Не могут , пусть сидят дома. Страна большая, дайте возможность другим выйти. А то как Плющенко. Для России он завоевал медаль. А на всех интервью только и говорит , что спасибо жене, она в меня верила. Про страну ни слова. Полное разочарование. Спасибо тем от кого не ждали
 - Сергей Тюменский19 февраля 2014 18:56Правильно сказал великий Тихонов:"Все вопросы к Прохорову! Команду тренируют бездарности вроде импортного тренера и т.д..