Курган решает вопросы «размножения». Видные единороссы поспорили из-за федеральной реформы. «Я говорю, что сейчас стало лучше!»
Курганские единороссы поспорили из-за реформы местного самоуправления. Сегодня, 31 марта, на пресс-конференции лидер местного отделения партии, вице-спикер городской Думы Вячеслав Тяжельников заявил, что «в Кургане возвращаться к районному делению нецелесообразно». «Мы считаем, что города размером с Курган, возврат к районному делению будет неэффективным, выстроится бюрократическая цепочка, и это только отдалит жителей от власти. Я участвовал в решении, когда мы ликвидировали районы. Могу сказать: с ликвидацией районов с решением 95-98% вопросов стало лучше. Есть, конечно, отдельные моменты, можно наковырять, как изюма из батона, но сейчас стало лучше. Сейчас практически напрямую жители имеют возможность выйти на депутатов, на главу города, на руководителя администрации города», — заявил Тяжельников.
Однако с ним категорически не согласился руководитель регионального исполкома партии Марат Исламов. «Вопрос дискуссионный, — считает единоросс. — Решение будет приниматься на уровне областной Думы. Закон очень хороший, и там будут предусмотрены разные варианты. Заксобрания будут принимать решение по результатам обсуждения с населением. Я считаю, что когда были районы, управляемость городом была более четкая. Мы видели, как город ухаживает, каким он был прибранным. Возьмите сегодня Руденко — первый зам, ну за все отвечает. Где ему за всем успеть?! Нам надо делать удобнее не для депутатов, а для избирателей».
Напомним, согласно внесенному в Госдуму проекту закона о реформе местного самоуправления, предлагается, помимо прочего, ввести в городах населением более 500 тыс. человек деление на отдельные районы. Ожидается, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен 15 апреля.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Курганец02 апреля 2014 07:14Райкомы и райисполкомы в городе вспоминают. Меньше территория - больше внимания.Вот тут согласен с Исламовым. Только вот жителей то в Кургане не 500 тысяч. Можно ли будет делить город на районы пока не понятно.
- Дрозд02 апреля 2014 01:46Исламов опаснее Тяжельникова, потому что хитрее.
- 55501 апреля 2014 19:02Пенсионеры, ищут себе теплые места, для работы. Всех кого погнал Кокорин, должны же куда то пристроится, вот и расширяют штат чиновников, за счет создания районов! Очередная дурь и отвлечение внимания народа, от чего то более важного! Курганцы - будьте внимательнее!!!
- нормальный шадринец01 апреля 2014 15:19Главная задача едросовских функционеров... сбросить с себя всю ответственность и самим ничего не делать. Путей решения несколько: - либо спустить решение проблем на нижестоящих чиновников, -либо спустить решение проблем на жителей, мол вы теперь хозяева , сами решайте , это ваша головная боль...
- Ясный01 апреля 2014 06:46Если вдуматься, можно понять, что дело не в пепси-коле, а в деньгах, с которыми она прямо связывалась. К этому выводу приводили, во-первых, классическая фрейдистская ассоциация, обусловленная цветом продукта, во-вторых, логическое умозаключение - поглощение пепси-колы позволяет приобретать дорогие машины. Но мы не собираемся глубоко анализировать так называемое поколение пепси. Для нас важно только то, что символом поколения пепси стала обезьяна на джипе.