У курганских энергетиков подрастает смена. Среди школьных и студенческих работ выбрали лучшие проекты по энергосбережению. «Очень впечатляет креативность»
Электросетевые компании Курганской области вручили призы десяти участникам III областного конкурса «Лучший молодежный проект по энергосбережению», которые вошли в число победителей конкурса, сообщили «URA.Ru» представители электросетевых компаний.
В конкурсе принимали участие школьники, учащиеся средних специальных учебных заведений, студенты Курганского госуниверситета.
В номинации «Энергосбережение в быту» энергетики отметили проекты Олега Молостова («Датчики движения») и Натальи Трофимовой («Энергосберегающее покрытие»); в номинации «Энергосбережение в малом бизнесе» — проект «Уличное освещение на солнечных батареях», представленный Максимом Тюкаловым, Александром Чалым и Даниилом Семакиным; в номинации «Энергосбережение в учебных учреждениях» — проект Анны Христиченко и Елены Ваньковой «Энергосбережение для всех и для каждого»; в номинации «Альтернативные и возобновляемые энергоресурсы» — работу Евгения Кокшарова и Евгения Демешкина «Экономия энергии путем использования пьезо-генераторов»; в номинации «Социальная реклама» — видеоролик Павла Чикунова и, наконец, работу Ивана Волошенкова «Актуальные проблемы потребления электроэнергии в средствах массовой информации» — в номинации «Освещение вопросов энергосбережения в СМИ».
По словам энергетиков, школьники и студенты продемонстрировали здравый подход к вопросу об актуальности энергосбережения. «Молодежь понимает, как важно организовать рациональное использование энергии во всех сферах жизни, понимает, что это снизит плату за энергоресурсы, благотворно скажется на экологии, а главное, ребята представляют, как это реализовать. И, конечно, очень впечатляет креативность, с которой участники конкурса подошли к проектам по энергосбережению», — отметили эксперты конкурса от сетевых компаний.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Прокуратура, АУ!!!08 апреля 2014 17:05[l_vchk]Молодежь понимает, как важно организовать рациональное использование энергии во всех сферах жизни, понимает, что это снизит плату за энергоресурсы, благотворно скажется на экологии, а главное, ребята представляют, как это реализовать. Прочитал - прослезился от заботливости представителей электросетевых компаний. Молодежь -то, видимо, это понимает, а вот "эксперты от сетевых компаний" совершенно не видят практически голых весь год наземных теплотрасс в Кургане. Это ж какого цвета очки нужны, чтобы в упор не видеть как энергетики греют атмосферу за счет населения. Эксперты, не пробовали на этом экономить?! Во времена оные подобное называлось вредительством и было наказуемо соответственно деяниям.