Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Водители, ликуйте. В Нижневартовске провалился план по созданию системы тотального видеонаблюдения. «Не умеете — не беритесь!»

Нижневартовская ГИБДД осталась без камер видеонаблюдения
12 мая 2014 в 18:18
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Нижневартовск рискует остаться без качественной системы видеонаблюдения за происходящим на дорогах. Подрядная организация (ОАО «Ростелеком»), взявшаяся за оснащение улиц города приборами видеофиксации, не укладывается в сроки. Об этом сегодня, 12 мая, заявила глава администрации Нижневартовска Алла Бадина, передает корреспондент «URA.Ru».

Камеры видеонаблюдения по городу. Нижневартовск., камеры гибдд, перекресток

Фото:

Камеры видеонаблюдения по городу. Нижневартовск., камеры гибдд

Фото:

«Нас подвел подрядчик — „Ростелеком“. Он не исполнил свои обязательства до 1 апреля. Крайне неприятный разговор произошел с руководителем. График сорван, и на этой неделе мы еще раз будем встречаться с представителями этой организацией. У меня такое предложение: если организация не специализируется на таких работах, то ей стоит десять раз подумать прежде чем выходить на конкурс», — заявила сити-менеджер.

Камеры видеонаблюдения по городу. Нижневартовск., ограничение скорости, камеры гибдд

Фото:

Камеры видеонаблюдения по городу. Нижневартовск., улица, перекресток, город

Фото:

Алла Бадина также подчеркнула, что водителям в связи с такими новостями не стоит расслабляться. Сейчас система, хотя и в тестовом режиме, но все-таки работает. Всего, со слов главы администрации, в Нижневартовске должны появиться 150 камер видеонаблюдения.

Продолжение после рекламы
Камеры видеонаблюдения по городу. Нижневартовск., камеры гибдд

Фото:

Как удалось выяснить «URA.Ru», аукцион на выполнение работ по созданию автоматизированной системы фотовидеофиксации фактов нарушений правил дорожного движения в Нижневартовске выиграло ОАО «Ростелеком» в ноябре 2013 года. Согласно документам закупки, общая сумма контракта составила 50 млн 500 тыс. рублей. Срок окончания работ — май 2014 года.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Фунтику
    13 мая 2014 18:28
    Дак, а зачем улучшать дороги? Люди гибнут, машины ломаются, штрафы копятся. Кругом одни плюсы. 7 миллиадов людей на планете, чем больше помрет, тем лучше. Машины новые покупаются, значит разгоняется мировая экономическая махина. От штрафов деньги рекой в бюджет, потом на систему наблюдения, потом распил.
  • Вартовчанке
    13 мая 2014 16:01
    Вы, наверное, далеки от того как проводятся сейчас аукционы? Причем тут Алла Бадина?
  • Вартовчанка
    13 мая 2014 05:54
    Выиграли они этот конкурс-тендер не просто так.Алла Бадина знала наверняка чем все это кончится и сейчас не нужно удивляться!
  • фунтик
    13 мая 2014 03:58
    все эти видеосистемы очень затратные бесполезные и ничего не дающие для безопастнсти дорожного движения.Потому что городские власти,тратящие деньги налогоплатильщиков, под давлением полиции расставляют крисы так,что бы как можно больше составить протоколов для отчетности МВД и поплнения городского бюджета,а ведь их дествия должны быть направлены на снижение количества доржно-транспортных проишествий,н для этого господа из ГИБДД и гордской администрации должны совершить ЧУДО т.е.напрячь серое вещество под фуражками и шляпами,вычислить ВСЕ НАИБОЛЕЕ опасные участки дорожного движения и ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ ПДД на данных участках трассы.Вот тогда может быть от этой системы и будет толк.В настоящий момент такая система уже лет пять работает в Сургуте а толку нет.Конечно ,когда отчитываются полицейские все так красиво поют,сколько выявили,сколько составили,на сколько оштрафовали,сколько собрали(как будто собирание денег их главная работа а не безопастность дорожного движения),а в конце года бах и количество погибших на дорогах с каждым годом растет и растет.И главное,ничего кроме повышения штрафов и ужесточения наказания их серое вещество придумать не может.Так может и не нада она никому эта система,ну кроме тех кто будет осваивать буджет и потом писать благочистивые отчеты.
Следующий материал