Они там опять мухлюют? Мэрия «зачистит» екатеринбургскую подземку от торговых павильонов. Причина — в документе под грифом «секретно»
Все торговые павильоны, работающие на станциях екатеринбургского метро, должны быть демонтированы. В этот четверг будут озвучены сроки, в течение которых предприниматели, арендующие площади, должны прекратить работу и демонтировать сооружения. Об этом «URA.Ru» рассказали бизнесмены, которые сегодня готовы пойти в суд, чтобы доказать наличие у них прав на арендуемые площади, так как у них на руках есть договоры, по которым сроки аренды истекают лишь в 2015 году.
Как сообщила агентству Елена Осипова, впервые уведомления о ликвидации киосков были получены в декабре прошлого года. «Потом нам было сказано, что сроки переносятся на три месяца, потом снова сообщили о необходимости демонтажа. И так решения меняются регулярно. Прошло несколько совещаний по этому вопросу, а 6 мая нас собрал директор метрополитена Шафрай и сообщил, что все-таки будут сносить. Что происходит — нам никто объяснить не может. Ссылаются на какой-то документ под грифом „секретно“. Намекают на антитеррористическую безопасность. Но ведь в той же Москве все спокойно. О чем идет речь, кто автор этого документа, нам остается только догадываться», — говорит Елена Осипова.
Она рассказывает, что агрессивнее всех вел себя заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгений Липович, который в ответ на аргументы предпринимателей о том, что их семьи лишаются единственного дохода (доход Елены с двух принадлежащих ей киосков — 60 тыс. рублей), предложил всем идти в дворники. «Это значит, что несколько человек окажутся безработными. А среди продавцов есть и инвалиды, которые нигде больше не смогут трудоустроиться», — говорит женщина.
Другой предприниматель — Людмила Андреева (у нее работает три киоска в подземке) рассказывает, что на одном из совещаний глава администрации Александр Якоб говорил, что после того, как будут выполнены все требования надзорных органов и готовы паспорта безопасности, городские власти могут снова провести конкурсы и посадить на площади арендаторов. «Мы предполагаем, что от нас просто хотят избавиться, и что у властей есть другие планы на бизнес в метро», — говорит г-жа Андреева.
Предприниматели напоминают, что только от сдачи площадей в аренду и рекламы метрополитен, который власти называют убыточным, получает доход в несколько десятков миллионов в год. По итогам 2013 года, говорят арендаторы, эта цифра составила 25 млн рублей. Всего на станциях подземки работает 170 киосков, в которых продают одежду, сладости, косметику, сувениры и печатные издания.
Получить оперативный комментарий от мэрии Екатеринбурга «URA.Ru» не удалось.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ирина20 мая 2014 03:26Ничего нового Липович не придумал. Выдавит одних арендаторов, на их места посадит других-тех, что будут отстегивать на карман чиновнику. С нами так же было. Несмотря на решения судов 2-х инстанций, принятых в нашу пользу, прессовали и не давали работать 2 года( с 2010 по 2012), пока договор аренды не кончился. И все ему как с гуся вода1
- Горожанин20 мая 2014 02:08Липович весь город под себя забрал ,теперь до подземки добрался.
- Дерзкий20 мая 2014 00:12Лучше бы эту мэрию зачистили как следует...
- Арендатор19 мая 2014 23:52СХЕМА правильная. До договору платишь стандартную ставку. Сверх договора наликом тожа стардартную ставку. Кому плохо ??? никому... всем ХОРОШО. Вопрос - почему тогда все это происходит, если всем от этого хорошо. Ответ - значит , кому то все же плохо... Вопрос- кому ? Ответ - тому, кто все это затеял... Кто больше всех возмущается, тому и выгодно. Походу метрополитенецы не могут поделиться леваком с городским начальством.




