Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Это нам очень выгодно!» Кокорин подвел итоги переговоров с главой Минфина. Зауралье берет очередной кредит

Кокорин прокомментировал итоги своего визита в Минфин
14 июля 2014 в 12:49
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин подвел итоги встречи с главой Минфина Антоном Силуановым, передает журналист «URA.Ru». «С министром финансов мы длительное время обговаривали специфику формирования бюджета Курганской области. В результате по спецпоручению Дмитрия Анатольевича Медведева нашему региону дополнительно был выделен 1 млрд рублей. А поскольку у нас есть закредитованность в банках, нам удалось договориться и получить бюджетный кредит в сумме 1 млрд рублей под 1,1%, то есть практически беспроцентный для того, чтобы перекредитовать ранее полученные кредиты. Это нам очень выгодно», — прокомментировал он.

Также Кокорин добавил, что в сентябре пройдет очередная встреча в Минфине, на которой обсудят бюджет региона на 2015 год. «Мы постараемся на стадии формирования бюджета показать реальную доходную базу областного бюджета и постатейно доказать, сколько нам не хватает для того, чтобы конструктивно работать в течение года», — резюмировал глава региона.

Напомним , что встреча Алексея Кокорина и министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова прошла 11 июля.

Продолжение после рекламы

Ранее «URA.Ru» уже писало о том, что правительство Курганской области через сайт госзакупки дважды искало банки, которые готовы будут предоставить кредит для покрытия дефицита области. В июне стало известно, что 2 млрд 700 млн рублей сроком на три года региону должен будет предоставить банк «Северный морской путь». В феврале этого года «URA.Ru» также сообщало о том, что правительство региона размещало заказ на кредит в размере 2 млрд рублей опять же для покрытия бюджета. Победителем тогда признали ВТБ .

Добавим, доходы зауральской казны на 2014 год прогнозируются в сумме 30 млрд 300 млн рублей, расходы — 34,1 млрд рублей, дефицит бюджета составит почти 4 млрд рублей. Еще осенью сообщалось, что недостающие деньги получат за счет привлечения коммерческого кредита и продажи акций государственных предприятий.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (15)
  • бендер
    16 июля 2014 09:53
    где можно получить 1 млрд. под 1% , куда подъехать ? у меня столько проектов есть .
  • Для "гостя"
    16 июля 2014 05:27
    А Кокорин что делает, по-твоему? Все, что ты желаешь он и выполнить старается. Осталось только" бумажку подавать"
  • гость
    15 июля 2014 14:31
    "сероты", ага. По существу комментариев нет. Для развития экономики региона от губернатора требуется, в первую очередь, создать условия для организации производства товаров и услуг, в первую очередь, для рынков соседних городов. А тут сложности - как молодежи объяснить, что надо активно двигаться и работать? Все прут в банки и на госслужбу, лишь бы зад пригреть. О поколении 40-летних писать нечего, это поколение потеряно в своей основной массе, как и нынешние 20-летки. А люди старшие, с опытом, уже никогда ничего развивать не будут.
  • Александр
    14 июля 2014 23:25
    Курганской области необходима поддержка Москвы, тем более, что это финансирование пойдет на государственные программы (переселение из ветхого жилья, дети-сероты и др.)!!!
  • кот
    14 июля 2014 23:21
    Не так просто и не у каждого получилось бы "выбить" 1 млрд.!!!
Следующий материал