Следующий! Второй фигурант «медицинского дела» в Челябинске предстанет перед судом
В следственном управлении СК РФ по УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Челябинской областной клинической больницы № 4 Михаила Шуховцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК.
Михаил Шуховцев второй фигурант скандальной коррупционной истории, получившей в СМИ название «медицинского дела», что предстанет перед судом. Накануне, 28 января, в Ленинском райсуде Челябинска начался судебный процесс в отношении бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. По версии следствия, с марта по октябрь 2012 года Шуховцев, будучи главврачом, передавал Тесленко частями взятку от знакомого ему поставщика высокотехнологичного медицинского оборудования. Это было вознаграждение за содействие в заключении и оплате государственных контрактов. Общая сумма переданных Шуховцевым в качестве взятки наличных денег превысила 21 млн рублей. Планировалось, что главврач доставит еще 20 млн рублей, но 31 октября 2012 год Шуховцев, Тесленко, а также заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун были задержаны.
Чуть позже были взяты под стражу директор фирмы-поставщика Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк. Затем задержали начальника главного управления материальных ресурсов области Эрнеста Каримова, который по версии следствия получил взятку от Тесленко. Все фигуранты были выпущены из СИЗО под домашний арест — Шуховцева, он сразу стал сотрудничать со следствием, отпустили первым. Виталий Тесленко также пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение. Ему инкриминируется получение 70 млн рублей в виде взяток, не только от Волошина, но и других предпринимателей. Чтение приговора Тесленко начнется 17 сентября.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Антон31 августа 2014 18:10Кто нибудь дал показания на Юревича? Или там фигурирует неустановленное лицо опять? А ведь на сделке не может быть неустановленного, значит опять миша отскачил!
- фигвам31 августа 2014 05:13" Где деньги, Зин?"
- Игорь30 августа 2014 18:35хоть кого то посадят за украденные миллионы? а то сейчас напишут - сотрудничал со следствием и как тесленко - домой на пенсию отправят ворованные денежки пропивать в тишине коттеджа...... а потом шошку лет на 15 посадят за посредничество......