Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Эта штука очень странная, а в дверях огромные дыры». Тоболяки в шоке: им показали «привет из прошлого». Старшее поколение «под столом от смеха»

В Тобольске выпустили на линию ЛиАЗ-музей
05 сентября 2014 в 13:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Тобольское ПАТП вогнало в ступор молодое поколение горожан. Как написала на местном форуме одна из горожанок, ей довелось проехать по Тобольску на «странном автобусе». «Он оранжевого цвета и во время езды сильно грохочет, — поделилась девушка. — Около окон в нем „компостеры“ (рядом с ними так написано), а у первой двери „касса“. Эта последняя штука очень странная: коробка с пластмассовым верхом. Как она работает — не представляю. Кондуктор тоже ходит по салону. Она объяснила, что этот автобус — музей. Над окнами фотографии. Не понимаю, как они зимой будут ездить — огромные дыры в дверях».

Пользователи этого форума, которые еще помнят советские годы, тут же принялись обсуждать «подарок от ПАТП». «Вернулись назад в мое советское детство, — написал тоболяк. — Если не ошибаюсь, то кассы эти сменились компостерами в 1988 году. Над ними висела надпись: „Совесть пассажира — лучший контролер!“, а пользоваться достаточно просто: положить 5 копеек в щель монетоприемника и вручную(! )открутить себе билетик. Или столько билетиков, сколько надо. А возле кассы всегда сидели бабульки и блюли».

Правда, убедить в удобстве такого способа юную тоболячку не удалось: «Представляю себе: все добровольно кладут куда-то внутрь кассы деньги и никто не контролирует, кроме бабулек! И как в полном автобусе к этой кассе попадали, если она одна на весь салон», — написала она.

Продолжение после рекламы

«Читаю все это ... Ну неужели „мне триста лет и я выполз из тьмы...“», — отметился представитель старшего поколения. «Много тут таких ползает», — флегматично отозвался другой горожанин.

Отметим, что ретро-автобус — проект тобольского ПАТП. Транспортники выпустили на маршрут заслуженный ЛиАЗ, прошедший уже сотни километров. В автобусе восстановлен весь интерьер 60-х годов, а стены украшают фотографии тех лет. Транспортники планировали также одеть кондуктора и водителя в форму и выпустить для ретро-автобуса необычные билеты.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • шаукат
    10 марта 2017 16:52
    Хорошая конечно идея с музеем но надо бы эту технику привести в порядок чтоб она сверкала как новая покрасить там написать автобус музей ,чтоб люди не ужасались а получали позитивные впечатления
  • Город на Неве
    08 сентября 2014 21:12
    Ужас как изменилось время. Раньше ни кто даже подумать себе не мог зайти в такой автобус и оторвать билет без оплаты. А когда передавали по автобусу деньги со сдачей, то она реально возвращалась с билетиком и ни кто не мог ее зажать себе. А главное что все это происходило не из-за боязни быть пойманным, а просто потому, что по другому и быть не могло. А помните книжечки с талончиками. А эта дежурная фраза на весь автобус: "У меня проездной" и обязательно показать его.
  • Неизвестный читатель
    06 сентября 2014 01:47
    а я всегда платил за проезд-мне западло было 5 (пять) копеек зажать.....
  • 123
    06 сентября 2014 00:18
    [q]хочу автобус купить в свой автопарк для коллекции[/q] А я хочу прокатиться и лопнуть от смеха
  • Владимир
    06 сентября 2014 00:11
    Хоть и музейный экспонат-но монетоприемники были все-же хоть покрашенные.Это сейчас страх божий по дорогам ползает!!!
Следующий материал