Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Библиотекари, в очередь. Приготовиться балеринам». Грандиозная раздача земли продолжается. Бюджетники, теребите своих министров!

В Свердловской области бюджетникам раздают землю под сады
17 сентября 2014 в 21:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Более трех тысяч земельных участков площадью от 7 до 10 соток в Свердловской области раздадут бюджетникам — членам одноименного садово-некоммерческого товарищества. Всего планируется создать пять таких организаций. Земли в первом «Бюджетнике» раздадут представителям соцсферы, втором — работникам культуры, далее, по очереди — сотрудникам образования, здравоохранения и спорта. Документы на претендентов в МУГИСО представят профильные министры.

Всего садоводам отдадут почти 400 га в Белоярском городском округе. 250 из них предусмотрены непосредственно под участки, оставшуюся площадь займут территория общего пользования, дороги, общественно-деловая зона и пожарные водоемы.

"Товарищество не будет соответствовать стереотипам коллективных садов прошлого, а по сути, станет полноценным микрорайоном с проездами шириной до 15 метров, профильными улицами, рекреационными зонами и местами общего сбора граждан«,- обещает глава МУГИСО Алексей Пьянков. Проектный участок представляет собой земли сельскохозяйственного назначения, с небольшими залесенными участками, подлежащими сохранению.

Продолжение после рекламы

Одними из первых участки получат сотрудники библиотеки имени Белинского.

«Для многих иметь свой садовый участок — это была голубая мечта. Нам сказали, что, в рамках программы содействию бюджетникам, можно создать инициативную группу, мы организовали товарищество. И раньше, конечно, говорили, что надо земли бюджетникам давать, но это были только разговоры, а здесь реальное дело. Мы съездили — посмотрели участок, осталось только колышек забить», — говорят сотрудники Белинки.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Михаил
    20 апреля 2016 15:20
    А что мешает другим объединиться??? Создать реальное товарищество и так же потребовать землю. Или проще сидеть и ждать что принесут все на блюдечке с голубой каемочкой.
  • 123
    18 сентября 2014 22:16
    Для того чтобы выкупить потом эту землю за гроши.
  • Знаток
    18 сентября 2014 20:16
    Это чтобы тетки-библиотекарши от голоду не умерли? На и зарплату вскоре даже хлебушко будет не купить.
  • Анжела
    18 сентября 2014 17:27
    Заработная плата библиотекаря 7 000 рублей, и они так же со своей зарплаты отчисляют налоги и в пенсионный фонд и подоходный налог платят. Хоть что то сделали для таких работников,они такие же работяги вообще то, только за гроши.Вопрос - что они будут делать с земельными участками? С такой зарплатой ничего не построишь, какое то издевательство по-моему.)
  • россиянин
    18 сентября 2014 16:26
    Правильно надо раздать землю всем принудительно,а потом ставку налога на землю раз в 10 поднять и бюджет пополнится.
Следующий материал