Улетай, торопись. Делегация свердловских юристов едет в Крым. Будут учить правосудию
Свердловские юристы вылетают в Крым. Всего 12 человек, среди которых представители свердловского отделения Ассоциации юристов России, судьи нескольких городских судов и общественники. По словам начальника научно-исследовательского сектора Уральского государственного юридического университета Людмилы Берг, которая также является членом делегации, самолет вылетает через пару часов. По словам руководителя общественной организации Бизнес против коррупции Ильи Тарасова, цель поездки — провести несколько встреч и консультаций с крымскими юристами и представителями судейского корпуса, которые должны перестроиться на работу с российским законодательством.
Как рассказали «URA.Ru» в университете, планируется посетить правительство Крымской Республики и Таврический госуниверситет, где работает юридический факультет. Там будет подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере обучения специалистов. 28 сентября уральские юристы будут проводить бесплатные консультации для граждан.
Напомним, что принятый в марте 2014 года Госдумой РФ федеральный закон N6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» определил, что с 1 января 2015 года начинается переходный период, в течение которого Республика Крым должна привести свою нормативную базу в соответствие с российской и фактически заново написать региональное законодательство. Как пишет для Zakon.ru юрист Нина Михальская, уже сейчас ведется активное правотворчество, которое должно разрешить практические вопросы, возникающие при переходе к российским стандартам, а во-вторых, приобщиться к новой для региона правовой традиции двухуровневой системы федерального и регионального законодательства.
Отметим, что крымский юг посетили больше 50 делегаций из разных регионов страны. В июле там побывала официальная делегация свердловских властей во главе с губернатором региона Евгением Куйвашевым и пулом уральских инвесторов. В Севастополе Евгений Куйвашев и местный губернатор Сергей Меняйло подписали соглашение о сотрудничестве.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- горожанка25 сентября 2014 19:01Наши научат!!!
- помнящий25 сентября 2014 05:28Я бы посоветовал еще послать делегацию из судей, в том числе и в отставке из ХМАО: Зырянова В.В., Вдовину Ю.И., Москвина А.М., Горленко В.А., Аксентьеву М.А.,Зайцева Е.Л., Яковченко М.В. Если заинтересует критерий отбора данных кандидатур, то могу его назвать вместе с темами их выступлений перед крымскими коллегами.
- ВЛАДИМИР25 сентября 2014 00:00А что вы хотите? Бархатный сезон в разгаре! Отчего бы не потусоваться? Странно только что мы не среди первых...
- Ligonen Vasilisa24 сентября 2014 23:14Работа над перестроением Крыма под устройство России идет полным ходом, я смотрю. Постоянно слышны новости о каких-то нововведениях и усовершенствованиях, а теперь еще и делегация юристов. Юридические вопросы надо было решать, наверное, в первую очередь.
- Неизвестный читатель24 сентября 2014 22:20Когда думаю о нашем правосудии, всегда вспоминаю диалог Шарапова и Жиглова где они рассуждают о законе: "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень".