Новая военная элита в Прикамье будет изучать математику и физику. Об этом распорядился премьер Дмитрий Медведев
Правительство РФ распорядилось создать в Пермском крае суворовское военное училище. Оно будет располагаться в поселке Звездный и относиться к ведению Министерства обороны РФ. Соответствующий документ опубликован несколько часов назад на официальном сайте правительства. Подписан он премьером Дмитрием Медведевым.
В пояснении к распоряжению указывается, что концепция училища уже разработана Минобороны совместно с правительством Пермского края. «В учреждении предусматривается углубленное изучение математики, физики, информатики и других естественно-научных и технических предметов, ранняя профессиональная ориентация на ведение самостоятельной проектной и исследовательской деятельности в области высоких технологий, информационной безопасности и робототехники», — говорится в документе.
Также разработчики поясняют, что часть преподавателей будут привлечены из Пермского военного института ракетных войск и Центра подготовки специалистов Ракетных войск стратегического назначения.
Планируется, что учиться в новом заведении будут 560 суворовцев. Училище должно быть зарегистрировано до 1 августа 2015 года.
Как ранее писало «URA.Ru», осенью текущего года площадку в Звездном осматривал полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Михаил22 декабря 2014 06:27Делом займись....тоже тут демагог нашелся....
- РусскиЙ22 декабря 2014 01:50Хотели как лучше, а получится как всегда. Как все у нас! Прокукарекать легко, нужно контролировать выполнение.
- 1111121 декабря 2014 21:15Это возрождение военных инженеров? Не совсем понятное новообразование ( или старообразование). Потом для них будут созданы специальные военные конструкторские бюро что ли? Если ты не отработал лет 10-15 конструктором, то считать тебя квалифицированным конструктором-разработчиком нельзя. Или это будущие конструкторы-разработчики военной техники для подтверждения звания военного в перерыве между изучением теории машин и механизмов, высшей математики, сопротивления материалов будут маршировать на плацу и совершать марш-броски? Бред какой-то.На мой взгляд, у этих двух профессий в основе совершенно разные приоритеты.А именно. У кадрового военного основное профкачество- это бесстрашие, готовность одномоментно пожертвовать свое жизнью ради Родины.У инженера-разработчика - это внутреннее спокойствие, нацеленность в течение длительного периода собирать по крупицам технические знания и навыки, чтобы на основании этого предложить что-то новое. Как совместить эти две совершенно разные позиции, разные личностные менталитеты при решении поставленных задач мне лично непонятно.Совершенно правильное решение Д.Рогозина об устранении военного представительства на заводах стратегического назначения, будет опять реформировано, что ли? Психологически это приведет к комплексам военных представителей ("Суха теория, мой друг , а древо жизни вечно зеленеет"), возникновению двух дублирующих друг друга сторон (военных представителей и производственников), которые в конце концов будут перекладывать ответственность друг на друга, что приведет к тихой "войне"("У семи нянек дитя без присмотра")."В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" - ну что-то вроде этого.