Нонсенс. Мужчина, линчевавший душегуба маленькой девочки, приговорен к штрафу. «Его вообще не должны были судить! Мы дойдем до Конституционного суда»
Мировой суд Орджоникидзевского района вынес приговор Николаю Луневу, который обвинялся в том, что избил пьяного водителя Руслана Аптукова, насмерть сбившего семилетнюю девочку. Прокуратура просила для подсудимого (проходил по ч.1 ст. 115 УК РФ — Умышленное причинение легкого вреда здоровью) восемь месяцев исправительных работ, однако суд приговорил Лунева только к штрафу в размере 10 тыс. рублей.
«Мы не согласны с этим решением и будем обжаловать его в районном суде. При необходимости пойдем в Конституционный суд, — сказал „URA.Ru“ адвокат Павел Бабиков. — От претензий к Луневу официально отказался сам потерпевший Аптуков. Это дело частного обвинения сразу должно было быть закрыто. Однако гособвинитель выступил против этого, заявив, что после того, как в дело вступила прокуратура, оно приобрело публичный характер и не может быть прекращено. Суд встал на сторону прокуратуры и отказался прекращать дело. Это противоречит Конституции».
Напомним, 18 июня 2014 года пьяный Аптуков мчался по двору дома № 17 по ул. Ползунова и на полном ходу сбил семилетнюю Надю Котугину, затем, не тормозя, протащил ребенка на капоте около 50 метров, прямо на глазах у ее родственников и крестного отца Николая Лунева. От полученных травм девочка скончалась на месте. Не сдержав эмоций, Лунев два раза ударил Аптукова по голове. Потом на виновника ДТП накинулись многочисленные свидетели аварии, в результате чего он получил разрыв брыжейки тонкой кишки.
Материал из сюжета:
Трагедия на Эльмаше: пьяный гонщик угробил семилетнюю девочкуПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- вопиющий26 декабря 2014 17:30так для того и сажают тупых теток в мантиях чтобы прокурор ими вертел по личному усмотрению. и оклады у них президентские чтобы она зубами, когтями и ногами за мантию держалась. вот и штампуют обвиниловки не в состоянии осмыслить жирными мазгами.
- бывший юрист26 декабря 2014 13:45Ситуация не однозначна. В соответствии с Российским законодательством, прокуратура вступается за граждан которые сами не в состоянии защитить свои права в судебных органах. Это инвалиды, престарелые люди, несовершеннолетние интересы которых родители не в полной мере могут представлять. Как я понимаю водитель автомобиля является полноправным гражданином и может самостоятельно защищать свои права в суде. Поэтому суд мотивируя, что водитель сам в состоянии представлять свои права в суде и не является ущемленным в защите своих прав должен был прекратить дело в связи с примирением сторон. Ранее в моей практике такое было, указывал, что такие граждане не нуждаются в защите своих прав со стороны прокуратуры, так сказать тыкал их носом в уголовный кодекс и прекращал уголовное дело. Никто не смог отменить такое решение. Видимо судья не обладая достаточной практикой, поддался давлению со стороны прокуратуры и вынес обвинительный приговор. Очень хочется посмотреть реакцию вышестоящего суда на обжаловании данного приговора.
- Неизвестный читатель26 декабря 2014 04:00Пусть восторжествует справедливость!
- Вот такая неблагородная прокуратура26 декабря 2014 01:04Печально, что наровят получить премию еще за одно неправедное дело. Не было бы премий за судебное дело, и все бы было по-справедливому.
- Неизвестный читатель26 декабря 2014 00:56Что для прокуратуры главное? Верховенство и торжество Закона. И незыблемое: "Закон - это Я!" Так что , плевать Она хотела на УПК.