Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Катастрофа! Из-за кризиса на улицах окажутся шесть тысяч свердловчан, еще 13 тысяч — в подвешенном состоянии. СПИСОК ПРЕДПРИЯТИЙ

В 2015 году в Свердловской области будут уволены 6 тысяч человек
03 февраля 2015 в 13:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

В Свердловской области в этом году с 32 предприятий (из них восемь — промышленные) будут уволены 6304 работника, а почти на сотне предприятий введут неполную занятость для 13368 человек. Такими данными в своем блоге поделился депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских — сегодня в 14.00 эти цифры будут озвучены на заседании промышленного комитета. Парламентарий намерен предложить представителям исполнительной власти представлять такие сведения еженедельно.

Из подробной разбивки по предприятиям видно, что самые большие потери понесет Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс: в период с 28 декабря 2014года по 12 февраля 2015 года с него будут уволены все работники, а это 830 человек. Следом за ним по числу сокращаемых идет екатеринбургская ЭСК «Энергомост»: из 634 человек из нее на 20 декабря 2014 года было уволено 558. Высокогорский ГОК потеряет 198 человек, Транспортно-логистический центр — 242 человека, нижнетагильский «Соцкультбыт» — 332 человека, «Синара-Транспортные машины — Сервис» — 385 человек, Банк24.ру — 684 человека, а екатеринбургский филиал ВТБ24 — 244 человека, архитектурное бюро «Тебодин» сократило 35 человек, а екатеринбургский филиал «Ростелекома» расстанется с 83 работниками к третьему марта 2015 года.

Сокращенный рабочий день в большей степени коснулся предприятий «Энергомаш-Уралгидромаш». Здесь неполный рабочий день по инициативе работодателя у 1165 человек, на Эльмаше — у 1026 человек, на богдановичском ОАО «Огнеупоры» — у 1950 человек, на предприятии «Энергомаш-Уралэлектротяжмаш» — у 448 человек. ИП Черкашин Александр Николаевич перевел на неполный режим 329 человек, а Уральский компрессорный завод — 240 человек. В отпуске без сохранения зарплаты сегодня находится 147 человек.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (22)
  • Павел
    08 февраля 2015 15:24
    [q]Причем здесь Крым? А при том. Вспомните кризис 2008 года. Там практически все прошло гладко, т.к. не было санкций. А сейчас страну УЖЕ начало основательно потряхивать. В 2008 был кризисик, а сейчас кризище.[/q] Может напомнишь, а что у нас случилось в 2008 году??? Да ничего!!! Это был не наш кризис... Да правительству пришлось докапитализировать наши банки, поскольку наблюдался отток капитала, связанный с отзывом депозитов американскими банками, но это происходило не потому что у нас экономика просела, не потому что к ней доверие упало, а потому что эти деньги нужны были им самим!!! У нас же никакого кризиса небыло!!! Сейчас же у нас произошел реальный, системный кризис, к которому страну никто не готовил, Кудрин занимался схроном денег 10 лет за бугром, а должен был вкладывать их в инфраструктуру... Тогда бы и трубы с горячей водой не рвались, и предприятия работали, и квартиры золотыми бы небыли...
  • Нечего терять
    04 февраля 2015 17:36
    [q]Хорошая новость. Кого уволят-повод задуматься. Что-то надо менять в этой жизни.[/q] Например Правительство?
  • МИНТАЙ
    04 февраля 2015 05:14
    Хорошая новость. Кого уволят-повод задуматься. Что-то надо менять в этой жизни. Страна огромная-работы непочатый край, было бы желание. Жизнь любит сильных-"если хилый-сразу в гроб" В.В.Высоцкий.
  • Неизвестный читатель
    04 февраля 2015 02:58
    [q]Зато Крым наш!!! Ура, товарищи!!![/q]да ты задрал!)))))))))))В Тавде уж лет с десяток как всех уволили....и без Крыма)))))))))))))))
  • 11111
    04 февраля 2015 00:46
    "Почему не понимают - понимают, только сделать ничего не могут. Для управления экономикой и реальным сектором нужны не эффективные менеджеры, а реальные профессионалы, а когда ты всю жизнь только распределял финансовые потоки, грабя собственную страну, то об импортозамещении остается только говорить и пилить то что осталось." Интересно. А эффективные менеджеры по-вашему не могут быть реальными профессионалами?. Ошибаетесь. Экскурс в историю. Сегодня понятие "менеджер" ассоциируют со сферой торговли или финансов. Это не соответствует действительности. Хотя "менеджер", конечно, звучит симпатичнее чем "торговец" или, как было принято их называть- "торгаши". Но само понятие "менеджер" по мнению авторов американской энциклопедии профессионального менеджмента, точнее годом рождения понятия "менеджер",следует считать 1886 год, когда бизнесмен Г.Таун выступил на собрании Американского общества инженеров-механиков с докладом "Инженер как экономист".Так что наши совковые "торговцы" просто "облагородили" свою специальность, уведя (что неудивительно) красивый термин и стали вдруг называться "менеджерами по продажам", а потом просто сократили до "менеджера". Хотя изначально возникло оно в сфере промышленности и подразумевало только то, что инженеры-механики при разработке изделий должны руководствоваться не только правильностью конструкции, но и стремиться к дешевизне (в хорошем понимании этого слова) этих разработок.Вот и все.Эффективным менеджером был Г.Форд. Почитайте его биографические книги "Моя жизнь, мои достижения" и "Сегодня и завтра".В 15 лет он оставил занятия в школе и определился учеником механика в Детройте...….Вот вам и ответ на утверждение: [l_vchk]Для управления экономикой и реальным сектором нужны не эффективные менеджеры, а реальные профессионалы, а когда ты всю жизнь только распределял финансовые потоки, грабя собственную страну, то об импортозамещении остается только говорить и пилить то что осталось."
Следующий материал