Свободен! Суд отпустил из-под стражи бывшего челябинского главврача, пособника осужденного экс-министра здравоохранения
Копейский городской суд принял решение о досрочном освобождении бывшего главного врача челябинской областной больницы Михаила Шуховцева, ранее осужденного Ленинским районным судом по ч. 4 ст. 291 (посредничество во взяточничестве) и приговоренног о к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд принял во внимание состояние здоровья подсудимого: у Шуховцева онкологическое заболевание в последней стадии и его адвокаты заявляли, что их подзащитный нуждается в лечении, которое ему не смогут обеспечить в заключении.
Напомним, 31 октября 2012 года Шуховцев, в тот момент руководивший больницей, был задержан в коттедже министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Главврач привез от московского бизнесмена Владимира Волошина очередную часть взятки за победу в тендере на поставку оборудования — 21 млн. В коттедже находился также заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун. Всех троих задержали сотрудники ФСБ, позже были арестованы Волошин и челябинский бизнесмен Александр Москалюк. Шуховцев сразу же стал сотрудничать со следствием, свою вину признал и был выпущен под домашний арест. На суде он раскаялся. Его приговорили к реальному сроку лишения свободы и к 100 млн рублей штрафа. Облсуд оставил решение о лишении свободы в силе, но снизил штраф со 100 млн рублей до 50 млн.
Виталий Тесленко приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к выплате штрафа в 300 млн рублей. Волошин и Сорокун сейчас находятся под домашним арестом и знакомятся с материалами дела. Москалюк на одной из стадий расследования был переведен в свидетели, меру пресечения отменили, и он успел покинуть Россию, прежде чем вновь стал обвиняемым.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Гость18 февраля 2015 21:40А рожа то у него не главврача, а протокольная. Ща и Теслый на свободу выйдет, небось уж состряпали диагноз какой-нибудь
- Неизвестный читатель18 февраля 2015 19:07Теперь все у кого онкология знают, что их не закроют и могут от души покуражиться!