Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Это из-за кризиса? Свердловчане променяли Европу на российский курорт

13 июля 2015 в 13:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Пассажиропоток екатеринбургского аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») упал на 8,7% за первое полугодие 2015 года. Всего за этот период услугами воздушной гавани воспользовалось 1,83 млн человек, отметили в пресс-службе Кольцово.

Там отметили, что в текущем году объем внутренних перевозок почти вдвое превышает международные перелеты. Так, за первые шесть месяцев 2015 года на внутренних авиалиниях было обслужено 1,177 млн человек, на международных — 662 тыс. человек. «Лидером роста стал Симферополь. Пассажиропоток в этот курортный город вырос в 6,8 раза — с 4,5 тыс. до 35,4 тыс. пассажиров», — говорится в сообщении Кольцово.

Среди зарубежных маршрутов наиболее популярными остаются Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Пхукет и Дубай.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Игорь
    14 июля 2015 15:57
    Съездил в Крым. Посмотрел и почувствовал. Те кто уже привыкли ездить в Турцию и Египет, увидят разницу. Затрат гораздо больше на Крым, чем на заграницу. Так что Крым это на раз, в следующий год будут копить на заграницу. Нет того сервиса, чистоты, питания, трансфера. Но это для тех кто приезжает в отель и проводит время между пляжем и кафе. Но Крым остается лучшим местом для "дикого" туризма с рюкзаком за спиной. Природа сказочная, виды обалденные, рыбалка отличная, отличное дешевое вино на разлив, дешевые фрукты у частников ведрами, свежие мидии на любой стоянке у моря. Такого нет в Турции и Египте. Вот этот туризм будет жить и развиваться, хоть он и для последних романтиков и в основном для молодежи. Надо улучшать сервис для них. Продажи газовых баллончиков, чистой воды, запчастей для велосипедов. Самая большая проблема в Крыму была - это отсутствие банкоматов для карт VISA, МастерКарт. Безнал не работает как явление. Только нал. Люди приехав с карточками оставались без денег совсем. С карт VISA, Mastercard снять деньги в Крыму нереально вообще. Единственный вариант предлагается открыть местную карту ПРО100 и через мобильный банк перевести туда деньги. Но это время до 10 дней и интернет. Наличие с собой денег это всегда соблазн для всяких гопников ограбить Вас.
  • onlytrue
    13 июля 2015 19:32
    Европа для туристов - это весьма дорогое удовольствие, да и к тому же что там делать летом, когда гораздо приятнее и полезнее съездить на море? Тем более, что российские курорты предоставляют такую возможность.
Следующий материал