«Осужденные шествуют по колонии с иконой». Заключенные-бунтовщики ИК-46 ждут помощи от бога

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. , колючая проволока, заключение, тюрьма
Фото:

В Невьянской исправительной колонии № 46, заключенные, неделю назад отказывающиеся принимать пищу, приняли участие в крестном ходе.

«Спустя всего неделю после протеста осужденные шествуют по колонии с чудотворной иконой. Крестный ход как бы ознаменовал расставание с прошлым и начало нового пути», — прокомментировал это событие член Общественной наблюдательной комиссии Александр Аникин.

В ИК-46 настоятель храма Святого великого князя Владимира протоиерей отец Георгий доставил чудотворную икону «Знамение». «Кем и где была написан этот святой образ, неизвестно», — сообщает официальный сайт ГУФСИН России по Свердловской области. С 1876 года икона находится в Знаменском храме — в Верхнем Тагиле.

Чудотворная икона не впервые попадает в ИК-46. «На этот раз осужденные, входящие в состав православной общины, также приняли участие в крестном ходе по территории учреждения, после чего прошел торжественный молебен», — сообщает пресс-служба исправительного ведомства.

Напомним, что после смерти заключенного Агбарали Агбаралиева 4 июля начались беспорядки в Невьянской ИК-46. Чтобы привлечь внимание к проблемам в колонии, более 400 осужденных отказались принимать пищу. По факту смерти заключенного было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Трое руководителей колонии, включая начальника ИК-46 Илью Чикина, были арестованы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...