14 февраля 2019
13 февраля 2019

Тюмень — столица близнецов? В столице региона родилось почти двести двоен

Николай Бастриков
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 15:47
Размер текста
-
17
+
Киоск. Челябинск, коляска, двойняшки, близнецы, мамы с колясками
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Тюмени рождается аномально большое количество близнецов. Частота многоплодия у местных рожениц — почти 29 на тысячу родившихся в 2014 году.

Всего за прошлый год в Тюмени на свет появились 199 двоен и пять троен из 14 349 новорожденных, сообщает сайт «Российской газеты». Если вычесть иногородних рожениц, коэффициент многоплодия оказывается несколько меньше — 22-23 на тысячу родившихся. При этом в среднем по России за период с 1959 по 2008 годы коэффициент многоплодия был 8,1 на тысячу новорожденных. Одним из самых известных близнецов является уроженец Тюмени биатлонист Антон Шипулин.

Самая большая доля близнецов в мире приходится на центральноамериканское государство Бенин. Здесь коэффициент многоплодия составляет 28 на тысячу родившихся. А вот в странах Центральной Африки, славных большим количеством близнецов, их доля меньше, чем в Тюмени — 18 на тысячу.

Напомним, в минувшие выходные в Тюмени прошел парад близнецов. Организаторам удалось собрать на него 510 человек. Это рекорд для стран бывшего СССР. Антон Шипулин на парад близнецов приехать не смог из-за занятости.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...